母爱,一个多么伟大的词语,就象一只可爱的小熊依偎在熊妈妈的怀里尽情地享受着熊妈妈的温暖。
那是我上幼儿园的一天,爸爸出差了,我晚上发烧 38。9 度,妈妈很着急,急忙喂我吃药,我又哭又闹,吃一口吐一口,好不容易把药喝了。可没多久,降下来的体温又升上去了,后来妈妈又找来凉毛巾放在我的脑门上,到了夜里 1 点多钟后体温就是下不来。妈妈果断地抱起我去了医院。当我被打过退热针挂过水后,天已经大亮了。这一夜,妈妈一直没睡,妈妈由于疲劳过累,第二天她却感冒了。
还有一年的冬天,我上幼儿园大班。那天突然想吃番茄炒鸡蛋。中午回来时在饭桌上没有见到,我就大吵大闹,不吃饭了。妈妈见我这样,说晚上肯定让我吃上。果然晚饭时我如愿以偿,爸爸说妈妈为了我吃上番茄炒鸡蛋,顶着寒风跑了好几个菜场才买到的,我心里好感激妈妈。
在上小学三年级的一天上午,天空晴空万里,我们放学时却突然乌云密布,随即下起了大雨。我在和妈妈说好的指定地点踱来踱去,等着妈妈快点来接我,终于妈妈来了,我大发雷霆,妈妈温和地向我解释有点事来晚了,她边说边拉着我的手准备把我抱上车,我生气地甩开了妈妈的手,无意中,我看见妈妈腿上和裙子上有血迹,原来,妈妈怕我淋雨,骑车速度太快了,半路上连人带车跌了一跤,她是忍着疼痛又骑车来接我,我不禁流下了悔恨的眼泪。
在生活上、学习上,我的妈妈就是这样无微不至的关怀我。有这样的妈妈疼我,我感到很幸福,更感到母爱很伟大。