感恩500字作文
人的一生是十分短暂的,眨眼之间所拥有的一切就可能化为乌有,在生命的最后时分我们最该感谢的是父母。学了《遇难者的第三个电话》我更是深有感触。
文章讲述了:“9•11”事件发生时,爱德华被困。他知道已没有生还可能,便抓紧时间打出了三个电话。第一个电话给助手,但没有打通;第二个给私人律师,还没等对方回应,他想起更重要的事,便拨通了第三个电话。最后一个电话是打给母亲的,他只对母亲说了一句话——“妈妈,我爱您!”
当我看到最后一句话时,我心中一颤:是啊,母亲多么伟大,但我平时却没想过感恩母亲。也许,只有在灾难面前我们才能感到父母无私的爱,但那是却为时已晚。或许我小,不能理解母爱的真谛,但我也会为母亲的付出感恩。
有一次我发了高烧,家里的药也吃完了,最近的医院要走两个小时,外面又下着雨。为了我,妈妈打上雨伞自己去药房买药。从家里到药房来回要半个小时,妈妈买药回来,全身都淋湿透了,还忙着给我吃药。第二天,我的病好了,妈妈却病倒了。忙为妈妈端水,拿药,学者妈妈照顾我一样照顾妈妈。因为我知道,妈妈的恩情我是永远也报答不完的,为妈妈做事是理所当然的。
文中的爱德华在生命的最后最关心的不是财产和自己的生命,而是母亲,这不就是对母亲的一种感恩吗?!母亲的爱往往只是一个动作,一句话,但我们对母亲感恩应该是时刻注意的。说不准哪一天死神就会落在自己或母亲身上,所以我们要抓紧时间对父母的爱感恩!
亲情可贵,母爱伟大,母亲为我们付出了,我们就应该抓紧时间去回报!