猫的500字作文
除夕到了,我们这儿有一个习俗:每逢除夕,个家个户都得跳火圈。这种火圈说俗点就是晒干了的地瓜茎,点上火后形成的火圈子。
晚上,街灯没开,整条街里都陷入一片黑暗。老爸想当先发制人,把地瓜茎拿到街旁,又回到屋里带上“卫生纸”和“打火机”。把“卫生纸”放到地瓜茎下,点上火。“星星之火,可以燎原”还没一会儿功夫,一丁点的的火花就成了一团熊熊大火。
“快点跳吧!”老爸想充当“英雄”,喊了一声便向火奔去。“蹬”的一下,老爸整个身体从“火海”中穿了过去。刚从“火海”出来,老爸的脸都蹦紧了:“好热啊!”。我本想去挑战“高难度”一看那火,哇塞!足足有1米半的高度,看到这情形,我身子不由自主地缩了下来。
过了一会儿,火势渐渐消减了下来。“好,冲啊!”我喊了声,壮了壮胆,朝火奔去。逼近火了,我两腿一蹬,张开双脚,从火上飞了过去。当时的那种感觉,两个字:骄傲。随后,老妈、哥哥、姐姐也都从火上跳了过去。
我又看了看火:嘿!只有一米多高,看我来表演特技。我后退了几步,加长助跑。接着,我朝火奔去,一个健步,跳过火。还没完呢!我刚跳过火,转了个身,又从火的那边重新跳了过去。“啊!”我大叫了一声,由于助跑不够,火烧着屁股!好烫啊!唉,这就是“冲动的惩罚”。
这时,一个黑色物体从我家跑了出来,仔细一看,原来是我家那只小猫咪。身为“调皮鬼”的我歪念头一下就上来了:既然过年我们要跳火圈,何不让猫也来跳呢?呵呵,我二话不说,走过去把猫抱了起来,还一边抚摸着它,意图让它的警惕心松懈下来。