读书的乐趣作文
书,是知识的海洋,是智慧的大门,是香甜的面包。
以前,我看书只看一些有趣的、搞笑的部分,把它们当成一本本《笑话大全》。但是,爸爸的一句话让我受益匪浅,改变了看书的习惯:“书中的一字一句都对你有用,你要认真地理解书中的内容,不能走马观花。要融汇贯通,以作者的角度去思考才能完全明白这篇文章的用意。”现在,我的看书方法与以前是截然不同,我看书首先把一些词汇、句子划住,然后把这些词汇、句子记会,再给全文分段并写上段意,最后写文章的中心思想。
读书还有许多好处呢!它能够提高写作能力,你看的书多了,积累的词语也就多了,这样,你写作文就不用愁了,它还能增加课外知识呢,可别输给你的同学了!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句出自宋皇帝赵恒的话也时刻提示着我们读书会让你受益一生!
读书,给我带来了无穷的乐趣!