秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄走来,她担心大地妈妈着凉,特地做了一件金色外衣给她披上。
在这怡人的秋季里,我们一起去公园走一走吧。秋风习习,公园大门口的梧桐树随风摇曳,几片金黄的梧桐叶儿在空中转着圈,跳起了华尔兹,慢慢地,又回到了大地妈妈的怀抱。这让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗,是啊,落叶并无遗憾,它们叶落归根,给大树注入了丰富的营养。我抬起头细细观察着,梧桐叶的外形特像海星,颜色也是多种多样,有绿的,有黄的,还有绿中带黄的。它是秋天的使者,告诉大家秋天到了。继续纵深前进,我来到一个大池塘前,池水清澈见底,小鱼儿在里面嬉戏玩耍。池塘上漂浮着许多大大圆圆的荷叶,绿绒绒的,酷似一块块碧绿的小毯子。几株粉红的荷花婷婷玉立,在夕阳的映衬下显得格外清新动人。
拐角处的迎客松苍劲有力,身上长满了银针般的利叶,像是爬着一只只刺猬。虽然饱经风霜,但它依然绿意盎然。在前面的林荫小道上,两排形态各异的柳树像在列队迎接我们,片片柳叶青翠欲滴,我随手摘了一片,柳叶身材修长,两头尖尖,好似一弯月牙,让我联想到柳体书法中的一撇。咦,旁边那一簇簇红似火的是啥?原来是片枫树林,枫叶有的像珊瑚,枝叶又多又细;有的像鹅掌,可以用来制作书签。枫叶秀丽宜人,难怪唐朝大诗人杜牧会“停车坐爱枫林晚”,它是秋天的象征,代表着秋天的红火。远处,那棵棵杨树好似戴着一顶顶绿莹莹的大帽子,走近一瞧,枝条上的叶片错落有致,上面还整齐地排列着一对对米粒大小的小叶子,我捡起一片,不久小叶子便就像含羞草一样蜷缩起来,整个叶片成了一条绿色的毛毛虫。
秋天的树叶真是多姿多彩,为秋季增添了一道美丽的风景线,我喜欢公园的秋天!