中国梦我的梦400字作文
大家知道什么叫中国梦吗?中国梦就是我们的梦想,是中国人的梦想。我的梦想,我的中国梦,正在等待着我去实现。
在我的梦想里,有着这样一群同胞,他们热爱祖国,时刻守卫着漫长陆上边疆和辽阔的海疆,保卫着祖国领土完整;他们热爱祖国的大好河山,守护着我们赖以生存的生态环境;他们从不踩踏草坪,从不乱扔果皮纸屑,从不在随地吐痰……
我的梦想是长大后成为一名侦探,侦破一个个悬疑案件,找出嫌疑人;或是成为一名考古学家,不断去探索发现一个个远古未解之谜。
在我的梦想里,中国是一个强大的国家,这里的人性格友好,拥有高尚的品格。我国近代著名的政治活动家、思想家、教育家梁启超说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……是啊,没有了我们少年,就没有国家的未来。如果一个人没有梦想,也就没有未来,国家将不会发展。所以,为我们的梦想而努力吧!