我就是我,是颜色不一样的烟火。我的心,是那银河一粟,虽无星月之光泽,却也有萤光之流火,心随我动。蕙心兰质也好,雄心壮志也好,万千世界一切皆由心观之。
心由梦生,梦由种子而发芽,那颗种子就是动力。
生命如静静的夜空滑过一道流星,短暂而又迷茫,可有谁见了她。是我,是我,我发现了她,我伸开手,牢牢地紧紧地抓住了她,那是我的。
可能受过太多的挫折、伤心,可那只是生命中的小插曲罢了。在秋风中飘零的落叶,只有它记住了我的成长。
我可以调皮,但是我正直。我可以伤心,但是我怀有希望。
我想做到梅、兰、竹、菊的傲骨、清新、正直、默然。在纸醉金迷、利益至上的社会里,我们要摆正自己心灵的天平,擦清心灵的尘埃,用理性和智慧的砝码去称量物欲的卑微,去称量明月的可贵,做出对得起心灵和神明的选择。
我想羡慕鸟儿的梦——飞翔、自由,像空中的飞鸟,滑过我的指缝,穿透阳光,唤醒沉睡的我……
无论时代怎么变迁,无论岁月怎么变迁,你都会对生命和生活保持热爱。我执著地追随鸟儿在滚滚红尘中自由飞翔,在人生之旅上为我的灵魂守候。即使天空没留下痕迹,但我知道,我似鸟儿一样自由地飞翔。
我拥有最平凡的梦,却拥有人生最高贵的梦。
让我不迷失了“我”,
这就是我的梦,
一个华丽的梦。