中国梦我的梦400字作文
梦想是什么?梦想是黑暗中一盏明亮的灯,为你照亮夜行的路;梦想是导航坐标,为行驶在茫茫大海中的船点明方向;梦想还是那沙漠中的一片绿洲,为你点燃求生的希望。一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标:没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。
其实,有梦想并不难。我的梦想就算成为一名教师,为祖国一代一代的栋梁做出贡献。也许这个梦想在许多人眼中太过于平凡,可是我喜欢平凡。再伟大的人,不也平凡过吗?教师这个职业在我眼中是多么伟大呀!他把自己的青春,奉献给了教育事业;他把他所有的知识,毫无保留地给了祖国未来的一个个栋梁;他为了祖国一朵朵鲜艳美丽的花儿,甘当园丁,原挥洒辛勤的汗水。眼看着花儿日益茁壮,你那伟大的背影却日益憔悴。这种精神在我看来,小而言之是为了传播知识,使更多的人都有文化;大而言之是为中国,他们为祖国培养了一个个栋梁,使我们曾经的弱国一步步富强起来!
有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。无论是名人权贵,还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。让我们用自己的行动去践行中国梦吧!