我们的祖国自建国以来,正日益昌盛。作为新一代的小学生,我早已定好了自己的人生目标——将来做一名科学家。
可能你还觉得很奇怪,为什么要做科学家呢?具体还要从一个小实验说起。。。。。。 一天,我心血来潮,想要做一个“火山爆发”的实验。我先准备好一个玻璃杯、一瓶醋、一瓶洗涤剂、一包小苏打和一张报纸。 首先,把报纸铺好,把玻璃杯放在上面,再往杯子里倒入一些小苏打,最后倒点洗涤剂。 见证奇迹的时刻马上就要到了,我往杯子里倒了一些醋后,刚才杯子里还是安安分分的一些小苏打和洗涤剂,怎么才过了几秒钟的时间就变成了泡沫了呢?而且本来只是一点点的泡沫,现在不断的疯涨,才过了十几秒,就从玻璃杯口”蜂拥而上“,溢出瓶口,流到报纸上了。我又兴奋又惊讶,全神贯注地盯着浮上来的泡沫,生怕漏了什么细节。
可是在我的心中还是存在着一个大大的问号,为了解决我心中的疑问,我去“请教”电脑这位无声的“老师”。“哦,原来是小苏打与醋会产生化学反应,产生大量的泡水,就像汽水摇一摇也会产生一些泡沫,泡沫之所以疯涨就是因为洗涤剂起到了催化的作用啊!”我一边说,一边若有所思的点了点头。 做了这个试验后,我便下定决心将来做一名科学家,制造出对人们有用的东西,振兴中华!!!