光阴似箭,日月如梭。转眼间我就要小学毕业了,这几年有好几个老师教过我,其中在我印象中最深的老师是——王老师。
王老师长着一头乌黑发亮的短头发,眉毛下面就是晶亮的眼睛,高鼻梁,小樱桃嘴。她是个关心同学,平易近人、慈祥的老师。
有一次,我考试没考好,心情特别不好,别人都出去玩了,只有我一个人坐在座位上,王老师看见了我说:“你怎么不出去玩呢?”我说:“我考试没考好,回家妈妈该说我学习不踏实了”。老师安慰我说:“没关系,下一次一定会考好的,跌倒了再爬起来。”
还有一次,我有一道题不会做,老师用一个鼓励的眼神告诉我:“遇事要沉着,冷静,不要慌张,仔细想想一定会解决的”。还有一次,老师教我们唱歌,我们唱也唱不好,老师还耐心地教我们说:“一定会唱好的。”放学的时候,老师的嗓子都哑了,快说不话来了。
老师您把您的知识毫无保留地教给我们,还让我们学会做人的道理。在这离别之际,我想对您说:“老师,您辛苦了。”