生活作文例文
微笑面对生活,生活也会对你微笑。
〈一〉
麦田,星空,向日葵,凡高将其抛之一旁。自然,艺术,生命,凡高选择放弃。他割下了自己的耳朵,继而结束自己的生命。
海子,说好了“面朝大海,春暖花开”。为什么你还是残忍且急促地选择结束自己如花般绚烂的生命呢?
仅仅是因为来自生活和俗世的压力吗?所以选择逃避、放弃,继而走向极端。把所有的梦想和爱恋都抛之一旁。忘记了承诺,忘记了光荣,忘记了希望,忘记了那些明媚忧伤的年华……
值得吗?
微笑面对生活中的压力吧,在红尘中守望自我。走自己的路,让别人去说吧。
〈二〉
太阳落山了,还有月亮;帆倒了,还有桨。竞技场上,从没有失败者。
掌声与鲜花属于胜利者,光荣与骄傲属于胜利者。可这不也属于失利者吗?
奥运健儿们,为国家,赴峥嵘;虽失败,且从容。只要曾经努力,又何必执着于是否成功?
看那残疾运动员在努力地用残缺的手脚,咬紧牙关,拼尽全力地向前。他没有气馁,没有停止,虽然他落后了。他的汗水洒落在竞技场上,浇灌出成功的花蕾。这是属于自己的成功!
这就是微笑面对生活中的失败,将意气的帆高高扬起,厚积薄发,到中流击水,看时代风光!
〈三〉
人生几多风雨,几多阴霾,有人只见乌云蔽日,怎知拨开云雾还能看见晴空。
周文王被拘羡里而演《周易》,屈原放逐乃赋《离骚》。汶川大地震,面对重重困难,我们挺起不屈的脊梁,诠释一个民族的伟大与坚强!
微笑面对生活中的苦难,沙漠化作绿洲,阳光洒落一地。微笑面对生活吧!学会迎难而上,宠辱不惊。待到穿越苍山泱水,每个人都能自信且从容地微笑:
生活,你好!