生活作文例文
时间的齿轮飞快流转,转眼间,小学生活即将过去,我舍不得传授给我知识的老师,也舍不得这些与我一起成长的同学。
刚上学的时候,看到那红纸上写着我的名字,我便知道那里就是我的新家。到三年级的时侯我被分了出来,又到了一个新班。求知的心情让我面对一片陌生的同学,初到的惊奇中夹杂了不适。弹指间六年过去了,本已陌生的班级现已变得亲切,如今与曾经生疏的同学也结下了深深地友谊。四年级的时候,上课总是不听讲,老师总想把我上课不认真听讲的坏毛病改好,但是我总管不了自己。但是一次老师和我的谈话后,她的语重心长,使我变得上课认真听讲,积极举手。
记得有一次,家庭作业没写完,老师让我在中午的时候补上。中午的时侯,老师放心不下我,一直陪我补作业,我有不会的地方,老师就给我讲解。补完了作业,老师花钱在学校的食堂和我一起吃了午餐,那时我觉得宫老师是天下最好的老师,所以我要加倍的努力,不辜负老师对我的期望。
现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛钟声铃响,我的老师对我的教育历历在目,六年的小学生活,不能忘怀。老师的鼓励,同学的陪伴,还有可爱的校园,都要从我们老师教唱的校园歌声中变成真诚的回忆。
四年级的时候,老师让我当班级组长。我那时很激动,所以那时学习也很上进,老师对我的期望也很高,但是下学期的时候,骄傲使我的成绩一路下滑,老师,是你挽救了我,让我不至于在迷途的海洋中一直飘摇。