朋友400字作文
别看我的好朋友字典是一件物品,既不能动,又不能说话,但它对我特别好,就像我的父母一样。
有一次我在家写作文,可是我有好多字都不会写,这时我想到了好朋友字典,他一定能帮我,把这些字学会,我从书架上找字典的时候,发现它没了,这就怪了,它既没腿又没长眼睛,是怎么跑的,难道它不想和我交朋友了。这时我非常着急,如果找不到字典我就没法写作文了,写不了作文就交不了作业,交不了作业就得被老师批评。。。。。。反正找不到字典我就完了,这时我急的快哭了,爸爸告诉我说再仔细找找,可是我把满屋都翻了一遍还没有,我生气的把作文本扔在地毯上说:我不写了。跑到客厅看电视去了,爸爸一看字典就在课桌上,我一下想起来了,我用字典垫着作文本,找到了字典我就可以写作文了。
字典交给了我很多知识,字典不仅是我的朋友,还是我的父母。它是爸爸3年前买回来的,它跟了我3年,在这3年里它帮了我很大的忙,我一定要感谢它,如果没有它,我就一无所知,我要好好保管它。