朋友500字作文例文
朋友之间就像一个小泡泡,一扎就破,一件小事闹别扭就会翻脸。其实,没必要这样,所以我们是要用心交朋友。
我和钱红春、汪刘璇是好朋友,今年暑假时,我发烧了,让妈妈去学校拿报告册,一位老师没有布置作业。有一天,汪刘璇问我要不要写日记,我疑惑的问:“没有啊,不用写吧!”她听了,就信了我的话,也没写。
到了报名那一天,汪刘璇听说还要写日记,便恨我骗了她,害她临时补日记。那天晚上回家补了好长时间也没有写好。第二天,我和钱红春先到了教室,找到了一个好位子,坐在了前排,而汪刘璇来的比我们晚,自己坐在后面。也不和我说话,好像十分生气的样子。我当时还以为她看见我和钱红春一起来,没有等她,生气了呢!我也没有和她说话,心想让她自己好,来找我们。就这样,我们僵了好久。
终于有一天,她等不及了,写了一张纸条给我,我看了,“刘欣颖,你也太令人讨厌了吧?你说没有日记,我就信了,到学校后,发现又要写,你知道我写了多长时间吗?”我看完恍然大悟,要写日记?我东问问西问问,得到的回答都是要写。我忽然感觉到对不起她,自己好倒霉啊!我给她写了回信,她看了之后对我笑了笑
就这样,我们又和好了,关系比以前还好呢!从那以后,我们有话直说,互相说心里话,互相帮助,心里不仅舒服了,又增进了对对方的了解,我们发现友谊来之不易,要珍惜。
从此,我们再也没有吵过架了。因为我们彼此都知道,吵架是小孩子的事,我们是大人也是好朋友,所以不能吵架。