朋友500字作文例文
在我记忆的深处中,你的样貌我都没有忘记。一身雪白的绒毛上,还带着几颗黑色的小斑点,可爱极了。毛茸茸的耳朵,让人看上去就想摸摸;蓝色的眼珠在眼睛里不停地打转。这就是你——小猫“棉花糖”。
起初,妈妈是禁止养你的,但在我一次次地乞求下买了你,一回来,我给你起了个名字叫“棉花糖”因为你睡觉的时候喜欢蜷着身子,从远处看,很像一个棉花糖。
在我们一天天地相处下,我和你慢慢地亲近了。我趁你打哈欠时,喜欢把手放进你的嘴里,但你不敢咬我,只是用爪子推开我的手。后来,渐渐地。你的饮食越来越好,每天都是大鱼大肉,然而,你也慢慢地胖了起来。后来,你睡觉时像一个肉丸子。但我不想给你换名字,于是你的饮食慢慢地变成粗茶淡饭了,但你一点儿也不在乎,我猜,你在想:小主人也是对我好嘛,算了,不计较。再后来,我就给你正常饮食了。
这是一个风和日丽、鸟语花香的星期六,我想:整天让你闷在家里也不好,趁着今天天气好,,带你出去玩一下。于是,我抱着你就下了楼。我和你在院子里奔跑,躺在草坪上晒太阳,在花丛中捉蝴蝶,玩得非常开心。就在这时,你好像发现什么,直朝墙角跑去,我也跟在你身后,我发现墙角有一只老鼠,我看见你一直追出大门口,便喊:“棉花糖,快回来,别追了!”可是你还是紧追不放,我拼命追去,可在一个拐角处,你已经跑得无影无踪。我悲伤地回到家里,把事情告诉妈妈后,便抱着枕头痛哭起来,日子一天天过去,我还没把你忘掉……
你已经走了两年多了,这两年里,我每天都趴在窗台上,望着蓝天上那朵朵白云,看到棉花糖形状的时候,我便想起了你,我的朋友。我永远不会忘掉你的。