朋友500字作文例文
自从搬入新家后,一堵防盗门彻底断绝了我与外界的交往。每天忙碌于上下学的我,独自一人,冷冷清清,没有欢笑。没有理解,更没有心与心的交流。于是我的思绪飘回了从前。怀念,回到过去,回到那最无忧无虑的童年,仿佛我那颗纯真的心又回到小伙伴的身边。那个年代,没有防盗门,也没有高楼,都是些低矮的平房,四合院,小巷子。虽然那时侯的条件是艰苦的,冬天水管爆裂,夏天蚊虫叮咬,但我们依然快乐,知足地生活在这个小圈子里,不为什么,只因为有朋友,有那么一群活泼可爱的小伙伴们。那时侯的房子,家家户户大门敞开,一条巷子里的人,如同一大家子的人一样,而那个时候的孩子也是最快乐的。我有事没事就去小伙伴家里串门,那些叔叔阿姨就会拿出可口的点心来招待我,我们一边吃一边玩,可有趣了。
傍晚,巷口的路灯下便是我们孩子的天堂。我们搬把小椅子坐在灯光下,津津有味地听讲鬼故事,就算晚上作恶梦也不怕。那个时候的我也算得上是一个小小老大,那些胡搅蛮缠的鬼故事,大多是我的佳作,回想起来,要是整理一下,说不定我能编一本《鬼故事大王》呢。渐渐地我们都长大了,巧的是我们又被分在了同一个学校,同一个班级。于是,我们又成了无话不说的同学,互帮互助。在巷子里你一定能发现我们三五成群地围在一起,激烈地探讨作业。但是好景不长,不久,由于拆迁,昔日的伙伴都各奔东西……回忆那一张张动人的照片,伴我度过了一个又一个春夏秋冬;怀念那一张张难忘的笑脸,将会伴我到永远;朋友,何日我们再聚首?