母亲作文
母亲是个熟悉的字眼,孩子们的成长都离不开母爱,它能时刻触动我们的心灵。而我也是一个在母爱下长大的孩子。
“有妈的孩子像块宝”
“别舔,太脏了”妈妈捉住我的手说,我惊奇地问:“为什么不可以舔手指,咸咸的,味道不错。”妈妈知道我的无知,所以她只是阻止我。小小的我似乎明白了,不再吮手指……
“这小孩真乖。”“这小孩真干净。”邻居们不断的称赞着。
“世上只有妈妈好”
虽然我已经九岁了,但我还是很胆小怕事。
一天晚上,我跟妈妈逛街,经过了一条黑得摸不着路的小道,我非常害怕,把妈妈的手握得紧紧的,终于走出去了,妈妈对我说:“不用怕,有我在。”
睡觉时我怕得睡不着便到妈妈那睡,妈妈对我说:“这个世界没有妖魔鬼怪,不要吓自己,要相信科学,你已经九岁,不能这么胆小怕事。听了妈妈的话,我变得勇敢了很多,从此,我遇到任何困难都会勇敢面对。
进入初中的第一次考试,我考砸了,成绩一落千丈,对学习的信心也动摇了,正在这个无助的时候,妈妈非常理解我,不但没骂我,还鼓励我要努力学习……她的教导使我懂得不能整天去玩,要认真复习,上课要认真听讲,不能分散精神,要相信自己能行。
我对自己充满了信心,在二测,我的成绩有了很大的进步,妈妈欣慰地笑了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”在我的成长中,妈妈对我关心和教导无微不至。她是我的启蒙老师,使我懂得了很多道理,她还是一盏明灯,照亮我以后的路,使我不断前进。