有这样一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”,我也有一个把我当成宝的妈妈。
妈妈中等个,有一张好看的瓜子脸,皮肤白里透红,一双大眼睛炯炯有神,她总是爱留着波浪似的的长发,忙碌的时候便扎起来。走路来“蹬、蹬、蹬、蹬……”显得很精神很漂亮。
妈妈在单位是个负责人,平时很忙,工作起来很认真,她经常组织员工学习、培训、评比,还组织开展员工活动。有一次,妈妈把那些有趣的活动照片给我看,我想:“妈妈这要做多少工作呀!”我为有这样一位努力的妈妈感到自豪。
妈妈对我要求很严格,经常检查我的作业。为了让我全面发展,妈妈给了我无微不至的关心。上次我参加学校春季运动会,感冒发烧了,妈妈非常担心,中午背着我去医院打针,我趴在妈妈的背上感觉那么温暖。妈妈鼓励我一定要坚强,坚持参加完比赛,最终,我拿到了年级60米短跑的第一名的成绩,妈妈高兴地笑了。
妈妈要上班还要照顾我,整天忙忙碌碌。有一次,我问她:“妈妈,您累吗?”她笑着说:“为了你,累我也高兴呀!”
我爱妈妈,我要做妈妈的好孩子。
父爱如山,母爱似河。一直以来,妈妈那深深的爱伴随着我成长,给我温暖,给我呵护。