我的中国梦400字作文
人因为有一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因有梦而存在。梦,是生命的动力;梦,是科学家创造奇迹的原因;梦,是诗人唤起灵感的源泉。因为有梦,才有梁山伯与祝英台的千古佳传,因为有梦,才有无数伟大诗人与成功者,一代枭雄曹操大声对天吟唱“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”的梦。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”那是诗仙李白的梦。“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。”那是诗人郑思肖的梦。 中国有着源远流长的历史,从从前到如今,不论是当初的强盛,繁荣,还是清朝的腐败,又或是现今的安定幸福,每个中国人心中都拥有着一个同样的梦,那便是中国梦。 2008年5月12日14是28分04秒,四川汶川遭袭8级地震,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别,无数人失去生命,家园,亲人。而那时,无数中国人伸出援手,帮助那些遇难者,无数志愿者奔赴灾区,无数物资送至灾民身边,而无法亲手救助灾民的人,便捐出自己的钱,尽上一份绵薄之力。因为所有人都有一颗中国心,都有一个希望同胞安全,幸福的梦。
2010年10月1日的嫦娥三号发射,2012年6月16日神舟九号的发射,都意味着中国飞天梦的成功与更上一层楼。 不只是航天技术的成功,08年的奥运会,10年的世博会都证明着中国的成功,14亿中国人的中国梦的实现。 我们现在还只是一个初中生而已,不可能做到去救灾,航天,参加奥运会,但是,我们可以好好学习,为实现自己的梦而努力,少年智则国智,少年强则国强,我们的梦是中国梦,中国梦是我们的梦。