我的中国梦400字作文
回首过往,上下五千年,中国一直是东方一颗璀璨的明珠;面向如今,中国如一沉睡的巨龙正慢慢苏醒;放眼未来,我的祖国将会放飞梦想,傲视苍穹。
身为一个中国人,我希望祖国富强。可我是一个普通人,普通人的梦想只是希望自己的家人幸福平安,但正是这一个个平凡的梦造就了伟大的中国梦。近代中国被列强欺压,失去原本应有的地位,可自从1949年开始,中国人民站起来了,开始走向复兴之路。那一刻,中国梦是复兴自己,富强自己,走向未来。
身为一名学生,我希望自己能有一个美好未来。可没有伟大祖国的支持,哪来我实现梦想的那一天,但中国有那么多的人才,正是这些人才才使中国傲视世界有了坚强的后盾。近代中国人选择出国留学,也是为自己的国家谋出路,终于中国在义多年的努力下,找到了正确的道路。那一刻,中国梦是发展科技,兴办教育,科教兴国。
身为一个女儿,我希望自己的父母能够快乐的度过下半生。可祖国不发展,哪来我们家庭的富有,但正是这些孝子的心才有了前进的动力,为祖国的发展出一份绵薄之力。落叶尚知归根,面对养育我的祖国,我愿意倾尽全力,付出所有。那一刻,中国梦是人民幸福,国家幸福,改革开放。
我的梦想相比于中国的梦想,显得如此微不足道,可却饱含深情,我愿像林俊德那样为了祖国倾尽心力,实现自己的梦想,使国家实现经济腾飞。
中国梦,终有一天,你会实现,继续你的辉煌,夺回原本属于你的地位,创造属于你的一片蓝天,傲视苍穹!