我喜欢作文
张老师是我们的班主任,她大约三十来岁,中等身材,头发有点微卷,戴着一副眼镜,给人感觉是一位严厉,又很有学问的老师。
张老师对工作认真负责,特别是那些不爱学习,上课讲话的同学,休想从张老师的眼皮子底下逃过。因为老师严格要求,所以每次上语文课,我们班教室都很安静,同学们全神贯注听老师讲课,很快就把所学的内容学会了。老师还培养我们做笔记听讲的习惯。
张老师虽然年轻,但是很有教学经验。每次上课,我们先预习课文,家长签字,把句子读通顺,段落划分清楚。老师上课喜欢提问题,这样就能把同学们的注意力集中起来,跟着老师思维转,不容易分神。
课堂上老师经常鼓励大家大胆发言,在老师的鼓励和表扬下,我的语文成绩比以前有了很大的提高。有时候老师还让我们在校本课上看自己带的课外书,目的就是想让我们的阅读水平和作文水平逐步提高,张老师为我们的学习耗尽了多少心血,使我们学得这么轻松愉快。
我真喜欢我们的班主任——张老师呀!