绿色生活800字作文
绿色生活什么样的生活是绿色生活?绿色生活是指良好的周围环境,也是指身边洁净的文化环境,更是指人们内心绿色健康的精神。随着欧洲的工业革命开始,我们现在的二氧化碳的浓度日益增高。使我们现代人类不知工业革命给我们带来的是好是坏。我认为现在的空气污浊,环境污染严重。但我也知道工业革命后时代进步了,可现在出现了类似日本“痛痛病”之类的怪病越来越多。
难道时代的进步是要以牺牲人类的健康生活为代价,如果那样,情愿不要,还我们一方净土。俗话说金玉其外败絮其中。即使我们拥有了绿色的环境,可我们的语言不是绿色,那也过不上绿色的生活。我们时常看到网络上出现的一些争持中出现一些龌龊不堪的字眼。我想可能使他们认为网络不是现实生活,我们摆脱了现实的束缚,竟会这样,这希望网络能出现像动车一样的实名制,观察是否还有人会这样。还给我们广大的网民一个绿色的上网环境。给我们一个绿色的文化环境。可究竟为什么会有哪些不堪入目的字眼出现呢?我想重要的是人们的精神不是健康绿色的。
就拿前不久扶老人的一些事例来说吧!我真想不到社会上竟有这样一群老人,自己被撞而没有看到肇事者,而把好心来帮助的人说是被他们撞得,更有些老人蛮横不讲理等到众多证人来拆穿他时,才肯罢休。因为这些类似的事件不断发生在近今年。国内外媒体都报道中国人的道德倒退了20年,我想不止吧!六十年代的雷锋精神,引发了一股扶老人过马路的,帮助老人的热潮,而现在真正倒在地上的老人没人敢去扶。我认为中国人的道德倒退了40年。请不久的小悦悦事件也是一个很好的证明,十八个路人冷漠相待,最后还是一位收垃圾的老婆婆救起倒在血泊中的孩子。
难道那些有文化的人的良知道德都泯灭了。中国的悲哀啊!这希望有奈何桥前孟婆的一碗汤水,是那些没有道德的人重新做人,并且给他们灌输绿色的精神理念。绿色是大自然的基础色调。有了绿色健康的精神生活会使整个人升华,成为一个有涵养的人,使你的语言绿色,谈吐妥当,感受世间真善美。我们的生活需要绿色来占据。