绿色生活800字作文
绿色,这个词语大家都并不陌生。地球正面临着气候变暖,工业污染,碳排放超标的问题,而我们能做的就是绿色、低碳的生活。
记得在我十岁生日那天,妈妈给我买了一辆自行车。从那天晚上起,我就每天都要拽着妈妈陪我下楼练习骑自行车,直到学会为止。在那以后的几个月中,我们小区的门口还安上了自动借还的自行车,这使我们的出行更加方便。凡是去离家近的地方,我和妈妈都会骑车去。到了六年级第二学期,我还与同学一起骑车上下学,既强身健体又节少了碳排放量,一举两得。
在六年级时,班主任老师开展了一次“低碳生活,节能环保”的骑自行车活动。我们的家长也收到了邀请。最后,我们班连家长的十几个人在周六的一早上路了。我们大家都骑着免费的自动借还自行车在莘庄见面,大家都到齐后,班主任拿出先前印好的旗帜,上面写着这次活动的主题。并把这些旗帜梆在了我们的车后。一路上,大家说说笑笑,有人还喊起了口号,因为路途比较长,所以我因为平时车骑得比较少,体质差,在途中好几次停下来休息的时候,有点吃不消。但是看大家都坚持骑下去,我怎么可以半途而废?于是我还是坚持骑了下去。
在途中,有一段路有许多的坡,而我已经筋疲力尽,我排在整个队伍的第三个,如果我停下来,后面的同学,家长们岂不是遭了秧?于是,我只能艰难的踩着踏板,缓缓地往前“移动”,一段不长的路,我却觉得走了好久,不过,它总是熬了过去。
最后,我们到达了老闵行的交通大学门口。终于到了终点站!我们在交通大学门口拍照留作纪念,然后,我们便在附近的地方进行了野餐,骑了那么久的车后,我感到异常的饿,便狼吞虎咽般地开始吃东西,因一时心急,竟把一颗鸡蛋硬是塞到了嘴里,还被照相机捕捉到了这一镜头。
其实,绿色就在你我大家的身边,只是被埋藏在心底罢了。要做到低碳、绿色的生活也不是一件难事,只要你是有心人,哪怕只是节约了一滴水,少坐了一天的车,你都可能使地球更加的美好,更加的美丽。是我们的家园更绿色!