绿色生活800字作文
2014,这个看似平淡无奇但却让全南京的市民们热血沸腾的数字,牵动了多少中国人的心。在神圣的2014年,美丽的南京古城将迎来一场世界性的盛会——青少年奥林匹克运动会!这个让南京母亲思念多时的盛会,终于要来到她的身边了!
原本宁静的南京,一下子变得热闹非凡。人们都用灿烂的笑容迎接着青奥会,作为新时代的红领巾,更应该为青奥会出一份微薄之力。青奥会召开时,南京将会以一个全新的面貌迎接八方来客,青奥会将成为一个向世界宣传南京、展现南京的绝佳机会。从现在开始,我们要创建“绿色南京”,其实只我们要从身边的小事做起,树立“低碳意识”,南京就能满地花红锦簇、绿树成荫,天空无比湛蓝透亮。下面就请大家和我一起分我们家的低碳生活吧。
我的书桌旁,爸爸妈妈的电脑桌边,常常放着一叠厚厚的A4纸。如果拿起来一看,纸的一面已经打印了文章和资料。爸爸妈妈和我总会把一面打印过A4纸翻过来继续使用,这样,就可以节省不少纸张。
我们还把家里的白炽灯都换成了节能灯。节能灯比白炽灯节电70%左右,不仅能为家里节约电费,更是为减少碳排放献出了一份力量!平时,我在不看电视的时候,总会把电视机的电源关闭;我在洗手擦肥皂的时候,总会把水龙头关闭……因为我深信“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。
说起过时的台历、挂历以及废弃的广告宣传页,那怎么处理呢?作为“低碳一族”的我们当然有处理小窍门——台历、挂历上面都印有漂亮的图案,我和妈妈就把台历、挂历上的纸张撕下来,折一折、剪一剪、贴一贴,做成一些美丽的贺卡。过年过节的时候送给亲人和朋友,既环保又独特。
低碳生活就在我们身边。也许一抬手,你就为低碳生活作了贡献,也许一个不经意,你就又增加了一些碳排放。只要你做一个低碳生活的有心人,你就能为绿色南京的环境做出自己的一份贡献。2014在向我们招手!让我们一起来加入“低碳生活一族”吧!