绿色生活800字作文
我们常说生活中要充满绿色,要让绿色遍布世界,可“绿色”是什么呢?也许是指植物,也许是指环保,也许是指健康文明的生活,也许…“绿色”的范围还真广,但我还是决定来找一找“绿色”,因为我已经发现了“绿色”迈着她的脚步已经走进了我的生活。
“绿色”在我家
其实我一直认为绿色早已在我家定居了,不仅我家摆满了绿色植物,我们每个人心里也充满了环保观念。像我吧,我以前从来没有随手关灯的习惯,不过在环保意识超强的奶奶的熏陶和唠叨下,我也养成了这个好习惯。我们还为城市“制造”了许多新鲜空气呢,因为我家大露台上、阳台上、阳光房里到处都摆满了各式各样的绿色植物,每逢下雨或是大晴天,还要把它们搬进搬出的,这不连健身的效果都达到了。
“绿色”在路上
因为家住得离学校和单位都很近,所以我平时上学能乘公车就决不乘轿车,而妈妈也经常走着去上班。一路上我也看见有更多的人骑着橘色的自行车出行了,路边的花草树木似乎也更多了,更青葱了,绿色一路蔓延到了远方。车站上的人也多了,而路上的车却少了,绿色顺着网状的马路,渐渐遍布整个城市。
“绿色”在心中
我一直寻思着,哪儿可以找到绿色,但我发现,只有绿色环保的概念深深扎根于每个人心中,我们才可以看到绿色充满我们的生活。不只是花花草草,还有满世界的文明人,才会让你感到城市一下变得干净了,明亮了。仿佛看到了每个人脸上都带着甜美的笑。为了这样的美好生活,我们就要从自己做起,在心中种下绿色的种子。节约资源,做个文明人,举手之劳,做个有心人。随手关灯,关紧水龙头,多乘公车或是骑车出行,其实这些小事要做到并不难。
“绿色”无处不在
也许,你也渐渐发现了,越来越多的人,越来越多的城市,已经开始采取保护生态,提倡绿色的行动了。让我们也一起加入他们的行列,发扬绿色精神吧!其实就在我们开始绿色行动是,地球已经开始变绿了。