绿色生活800字作文
曾见过这样一则宣传海报,海报以绿叶的脉络为底,上面是一辆绿色的小车,浅绿色的小车与淡绿色的绿叶脉络相映成趣,海报看起来简单,实则并不简单。它隐隐约约的告诉我们这四个字:“低碳生活”。
一年级时,我是一个不懂什么是“低碳生活”的人。房间里的空调被我连夜开着,电灯也一直亮着,电视的音量也总是被我开到最大;我人不在家,电视也仍然没有“休息”过,洗完手,我经常都不把水龙头关紧,让它一直哗啦哗啦地流着……
后来,我哥哥给我讲了一个故事,让我体会到了浪费资源的后果。所以,第二天晚上,我没有开空调了,电灯也老早就熄灭了,洗手完,我也总是把水龙头关得紧紧的,吃饭时,也全部吃饭,不剩下任何一粒米饭。
不仅要做到低碳生活,也要绿色消费。如果大家都有意识地选择和购买绿色产品,就可以促使厂家在生产过程中注意保护环境,减少对环境的污染和破坏。我们去商店或农贸市场购物,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋,回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱作为垃圾,塑料袋离开了我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。塑料在自然界中上百年不能降解,污染土壤和地下水,若进行焚烧,又会产生有毒气体,小小塑料袋的害处真够大。因此我们提倡用可以重复使用的菜篮子和布袋子购物买菜,这也是恢复我们以往的优良传统。
林维水先生在我们学校建筑时,捐献出了一笔巨额,大家一定认为他非常富有,但这只是人们错误的想法。其实,他们菲律宾人民不是想象中的那么奢华,他们每天都在做辛苦的工作。有一天,林维水一家人回国了,他们到了一家餐厅吃饭。当他吃完时,他拿出了一个袋子,将剩下的装进去,有人特地问他:“您为什么要把这些吃的打包回去呢?”林维水老先生回答说:“我要带回去给我儿子或佣人吃,你们现在的人都不懂节约,这样才不会浪费。”你看,老先生是多么节约粮食,这才是真正的低碳生活!
你看,低碳生活其实就是这么简单!让我们一起行动起来:人人做到我做起吧!