人生500字作文
无论谁都无法断言,你的人生成败与否,时间会证明一切。但,正所谓“当局者迷,旁观者清”,也许,其他人可以对你的人生做一个片面的总结。
谁的人生成功?雷锋叔叔,对么?对,因为他的人生是奉献的人生。但,他的人生又是有一丝缺憾的。对他自己而言,自己的文化和知识的含量甚少;对我们而言,他的人生缺憾在于生命的短暂。不过,一粒细小的灰尘是不会将美丽的明星抹黑的,雷锋叔叔永远活在亿万人民的心中。
谁的人生失败?是一代奸雄曹操?不,他还是成功的。从政治的角度来说,曹操是一名杰出的政治家。从军事的角度来说,他又是一名著名的军事家。再从文学的方面来说,他又是一名出色的诗人。他的代表作有:《龟随寿》这首诗,抒发他个人的雄心壮志。那他算不算是成功呢?也不是,因为他的狡猾骗过关云长让其从华容道逃走,因为他的多疑错杀了好人吕伯奢和他的家人。他的人生华丽的熟不可耐,因为他的才华勇气,他又是历史上的英雄豪杰!
一个人的人生是几句话概括不了的,但又可以用人的意志、思想来诠释他。我们无法预知未来,更无法改变过去。所以我们能做的便是把握现在,多为我们的社会贡献出一点什么,让我们的人生接满硕果。为人民做好事的人,人民永远记着他,那时一种包含着爱的敬仰;不为人民着想的人,人民也不会忘了他,那是一种包含着恨的憎恶。
为人民奉献的人生是美丽的,剥削人民的人生是庸俗的。人生因奉献而美丽,人生因自私而丑陋。故而,人生有成功与失败!