每当看到好心人帮助盲人过马路时,我会感动;每当看到5。12汶川大地震第一线救援人员冒着生命危险抢救受灾群众时,我也会感动;每当看到妈妈为我榨橙汁的情景时,我更会感动。
晚上,我在灯下写作业时,妈妈就在厨房用鲜橙和榨汁机给我榨橙汁。这可是妈妈精心挑选出来的,她还不辞辛苦地跑到丽雅购物中心去买橙子。我来到厨房,妈妈正把圆溜溜的鲜橙放进清水中洗干净,然后手脚麻利地用刀拦腰切成两半。橙黄的果肉显露出来,水鲜花润,包含水分。妈妈小心翼翼地用筷子把中间的籽挑出,把半个橙子放在榨汁机上,轻轻一转,浓郁的橙汁纷纷流出。阵阵酸甜交加的味道扑鼻而来,我垂延三尺,迫不及待地想尝尝鲜。
妈妈又拿了三个中等杯子,把榨好的橙汁倒进去,满意地笑了笑。我问:“妈妈,你不是要写工作报告吗?怎么还有闲心给我榨橙汁呢?”妈妈亲切地摸摸我的头,说:“据营养专家说,橙汁里含有维生素C,喝了对你有好处的。工作报告我会在今天晚上赶好的,你就别操心了!”我只好说:“哦,那妈妈,我给你端出去!”
走到客厅时,我放下杯子,心想:妈妈每天上班这么累,还要给我榨橙汁,今天肯定要熬通宵写工作报告了!明天早上还要给我做早餐呢。。。。。。我的眼眶里闪着泪光,心里有一丝莫名的感动。
我感动于好心人帮助盲人过马路,是因为他们有可乐于助人的心灵;我感动于救援人员奋不顾身地去救受灾群众,是因为他们有舍己为人的精神;我感动于母亲为我榨橙汁,因为那杯橙汁里蕴含着母亲对我浓浓的爱。