母爱的作文
老师和同学曾多次向我推荐《感动小学生童话全集》这本书,好奇心驱使我拜读了这本书l。静心潜读,追随大师的脚步,走进心灵的殿堂,去理清崇高和卑鄙、简单和复杂、善良与丑恶、真诚和虚伪。书中的每个故事 是那么的引人入胜,扣人心弦;那么的富有哲理,耐人寻味;尤其是书中的《最后的母爱》更是让我百看不厌,感动不已。
这个故事讲的是一只狐妈妈和一只小狐狸的故事。它们俩相依为命,狐妈妈去外面找吃的,小狐狸不听妈妈的话独自跑出了家,被猎人设下的铺兽夹给夹住了。狐狸妈妈费心千辛万苦找到了小狐狸并且救出了它,可自己却被捕兽夹夹住了,白白地送了一条命。
读了这个故事,给我的不仅是感动,还有惊叹,更多的则事震撼。让我几乎每读一次就思潮翻续,泪如泉涌。让我感动的是,狐妈妈和人妈妈一样,爱自己的孩子胜过一切,甚至牺牲自己的生命;让我惊叹的是,在生死关头狐妈妈只想着自己孩子的生命,帮小狐狸断尾逃命;让我震撼的是最后狐妈妈最后那一句凄切爱的告白;让我明白了生命没有尊卑之分,母爱都是一样的;此时,母爱的高尚,母爱的宽广,母爱的博大,已经划破了时空,跨越了人与动物,人与自然,跨越了一切,贯穿了日月,徘徊在天地之间,回荡在浩瀚的苍窘中。
这是一个极为普通的童话故事,因为母爱的纯洁最终成了一座不朽的丰碑,耸立在每个人的心中;这是一个很寻常的亲子故事,因为母爱的无私最终成了一个不灭的神话,流芳百世,传承千年;这是一个特别一般的故事,因为母爱的伟大大,《最后的母爱》最终成了经典的永恒.