第一次接触网络,是在我读三年级的时候。
我越看越想看,时间一分一分过去,爸爸说怕在电脑面前看伤眼睛,说干脆打印出来看。我说“好啊,那你又教我怎样打印好不好?”
爸爸一边说一边选择打印内容,然后复制到“word”文档,再进行编辑,然后放纸打印,我被这一步步操作搞得丈二和尚摸不着头脑。在爸爸的帮助下,我又打印了许多课文里没有的资料,如“三味书屋”、“天安门”等。
三点多钟了,爸爸见我懂得了一点常识,便让我自己学着查找资料。我把电脑关了,然后按刚才的操作又重新实验了一遍,成功了,我非常高兴。我又输入了一些新的词语,如“李白”、“杜甫”等,我看到了有关李白、杜甫的生平介绍和他们的部分诗歌……
五点多钟了,在爸爸的再三催促下,我恋恋不舍地离开了办公室。
从那以后,我对电脑课更感兴趣了。每当上电脑课,我都要亲自上网。因为网络是个神奇地大千世界,有我想要的任何一样东西。