我读过关于愉快故事的书;我也读过关于美德的书;但我今天看的是一本最感人的书。让我来告诉你这个故事吧。故事是这样的:
一个寒冷的夜晚,一只母狼在叼着刚刚捕来的野兔,要去喂刚刚出身的小狼崽。它天真的以为,这样他的孩子们就不会再饥饿得生活里度过他们的童年。不过他错了,但他不知道邪恶的人类把枪口对准了他。她却一点也不知道。突然,‘‘砰’’的一声,他倒在了地上。他的眼睛里流出了一颗晶莹的泪水。因为,他没有把最后一块野兔肉送到孩子们面前。而他却被贪财的人们把他的皮把下来,而后卖掉。
从这个故事中,我觉得我们应该保护动物,不要让这种事在发生。