我的妈妈作文
我的妈妈非常关心我,我爱我的妈妈。
记得我六岁那年,我和小伙伴比赛把水泼到头上,看谁泼得多,结果是我大获全胜。但一回到家,我打了几个喷嚏,到了半夜,一声又一声的咳嗽。起来时只觉得口干舌燥,头痛欲裂,妈妈被惊醒了,急忙起床,一摸我的头,惊叫起来:“好烫啊,你发烧了!”我说:“也许吧!我好不舒服。”妈妈听了,着急地说:“妈妈这就带你去医院。”我说:“外面可在下雨啊!”妈妈说:“不要紧。”说着把我牵下床,我浑身无力,一动也不想动,就哭闹着不肯去,妈妈温柔地对我说:“你听话,不看病就不会好,就永远和现在一样不舒服,难道你想一辈子和这样不舒服吗?我抱你去好吗?”一听这话,我才答应了,妈妈随手拿了一件雨衣穿在我身上,自己却只穿了几件单薄的衣服就冲进雨中。
在路上,妈妈一路小跑,天黑路滑,再加上我长得胖,妈妈背我十分吃力。她的喘息声超过了下雨声。我见妈妈这样累,心疼地说:“妈妈您歇会吧!”妈妈却说:“你这样不舒服,我歇也不心安啊!”说完,跑得更快。过了好长时间,医院终于到了。妈妈还来不及喘口气,便大声喊:“医生快来看看这个孩子怎么啦!”从妈妈脸上,我看到了焦急和不安。医生忙跑过来检查,然后对我们说:“不要紧,只是有点发烧,打一针退烧针就没事了!”这时妈妈才如释重负。她随即对医生说:“好,快点打针吧,孩子肯定很不舒服。”医生说:“好吧,跟我来。”妈妈抱着我来了注射室。
一进房间一股很浓的药味儿扑鼻而来,让我真想吐。我便对妈妈说:“妈妈,我们出去吧!这里气味太难闻了。”妈妈温柔地说:“不要紧,你忍耐一会儿”看着妈妈慈祥的目光,我便感觉好了许多。这时,医生配好了药。只见他把注射器的活塞轻轻一推,一串药水便像箭般飞了出来。我不禁害怕起来。就对妈妈说:“妈妈,我好怕。”妈妈柔声说道:“好孩子,打针并不可怕,只要你勇于尝试,便不会害怕了!”
听完妈妈的话,我才有了几分勇气,可还是紧紧地扯着妈妈的衣服。这时我才发现妈妈的衣服早已湿漉漉的了,我望着妈妈,眼泪直在眼眶中打转。妈妈发现了,只是对我微微一笑。这时,医生把针已经插进我胳膊上了。妈妈说:“不疼吧!”我含着泪,笑着说:“不疼,不疼”。
打完了针,我把雨衣披在妈妈身上,妈妈说:“你披吧!这外面雨大。”我冲妈妈扮了个鬼脸,调皮地说:“没下雨了。”妈妈往外一看,果然没下雨了!妈妈笑了!我也笑了。
这件事虽然已经过去两三年了,但在我的记忆中,却如刚刚发生的一样。