朋友400字作文
我不能做到才思敏捷,每问必答,但是,我能够举起手,这样才能成功。也许,这堂课上我举手次数树少——仅有三次,但是我还是很兴奋,支玉恒老师扣开了我的心灵之窗。
我始终让自己在课上有一个自信的笑容。在老师第一次发问的问题中,点到了我,我受宠若惊,发言有些手无足措,直到好不容易从口中挤出“忙碌”两个略有偏差的字,老师才给予我一个鼓励的笑。我第一次如此近距离接触老师,那满是皱纹的脸显得如此年轻。
我在课堂上常常有一个茫然的笑容。第二次发问使我很是尴尬,但我并不怪老师,是我自找的。那时我本很投入,但一不小心,心飞到天南海北去了,老师的话筒递来,我却不知读到了哪儿,还好缓过了神,不然这事就闹到了,老师严厉的眼睛可以一直盯着我瞧呢!
我曾有过一个不易觉察的幸福笑容。那次,老师们为我而鼓掌,老师对我致以肯定的点头,老师与我共同说了声“不错”。我是在心里说的。
朋友,举起手吧,让你们也能体会课堂上的“三笑酸甜”。