小狗小黄和小狗大黄曾经是一对形影不离、手足情深的好兄弟。可是,如今他们俩却反目成仇,像陌生人一样了。为什么呢?原来,他们是为了一根骨头而争得不可开交呢!
这天网 ,他们在游乐场门口相遇了。如果是以前,大黄一定会邀请小黄一同去玩的。可是现在,他们互相瞪了一眼,就各自走开了。他们先后走进了游乐场,走到了哈哈镜屋里。大黄照到了一面能把自己放大的凹面哈哈镜,他感到骄傲极了,因为在镜子中的自己高大威猛,像一名威武的战士;而小黄照到的却是一面能把自己缩小的凸面哈哈镜,他看到镜子中的自己是那么的渺小,像是一个弱小的病人,感到非常自卑。他们俩怀着不同的心情离开了游乐场,准备回家了。
大黄抬头挺胸地走着,嘴里叼着一根香烟,不时还“哼哼”地叫几声。小黄则猫着腰走着,肚皮都快要贴到地面去了。大黄看到了小黄,向他轻视地瞪了一眼。小黄看了,整个身子抱作一团,还不时微微地颤抖几下,发出“呜呜”的哀鸣声。大黄看了,别提有多开心了。
后来,他们俩知道了那是在哈哈镜中照出的自己,不是真实的自己。大黄及时给小黄道了歉,说:“对不起,小黄,是我做得不对,我不应该嘲笑你。”小黄连忙说:“没关系的,没关系的!”从此以后,在操场上又能听到他们发出“哈哈哈哈”的欢声笑语了,他们重新成为了形影不离、手足情深的好兄弟了。