我爱妈妈作文
在这个金秋时节,天高云淡这个季节里,我们即将迎来了伟大祖国六十岁的生日。在十月一日祖国妈妈生日的来临之日,我要对祖国妈妈放声歌唱:“祖国啊,妈妈,我爱您|“
1949年的今天,在我们推翻三座大山后,终于宣告新中国成立了。回顾新中国成立以来,我们经过六十年的风风雨雨,经过六十年的艰苦奋斗,这个拥有5000年历史的文明巨国在今天傲然屹立在世界的东方,并散发出迷人的光彩。华夏儿女用实际行动向全世界表明:中国人民是团结的!中国人民不可欺负!这时,我大声为您歌唱:“祖国啊,祖国|”
虽然我与祖国仅仅同行了九年,但是在这同行的九年里,困难和风险随时存在。2003年春天,我们遭遇了非典;2008年冬天我们也遭遇了罕见的冰雪灾。特别是在2008年5月12日,我们经历了令世界为之震惊的四川汶川大地震,损失数千亿美元,数万人在地震中失踪、死去,数万家庭破碎,黄河在哭泣,世界也在为之哭泣,但这些都压不倒中华民族,因为十三亿中华同胞齐心协力,同舟共济。在十三亿华夏儿女的共同努力下,很快,灾区倒塌的房屋又立起来了,灾区的生产又开始蒸蒸日上,灾区的人民又过起了幸福的生活,灾区儿童的脸上又露出了甜甜的笑容。世界人民再次看到:中华民族是强大的,是不可战胜的!“祖国啊,祖国!”我再次为你歌唱。
俗话说:“不经历风雨,怎么见彩虹。”虽然祖国妈妈历经苍桑,但这60年我们辛勤耕耘,今天的祖国日益繁荣昌盛。看,2008年8月8日,世界人民的眼睛都注视着北京,这里正举行着盛大的奥运会开幕式,璀璨的烟花在鸟巢上空组成奥运五环这个炫目的图案。在这个开幕式上,世界人民再次感受到了中华文明的渊远流长和中国人民的聪明才智。此时此刻,“同一个世界同一个梦想”唱响了整个世界。奥运会的成功举办令中国再次成为世界的焦点。“祖国啊,祖国!”我怎能不放声为您歌唱!
今年,正是牛年,然而,牛正是最勤劳的动物。看中国人民们,正以牛的精神承担起历史所赋予的崇高使命。60年一花甲,在这举国欢庆的日子,我要自豪地对您说:“祖国啊,妈妈,祝您生日快乐!”