在我的脑海中,有一件事深深教育了我,使我至今难以忘记,它使我明白了什么事都要认真。
一天下午,上课铃响了,数学老师手里拿着卷子走进来,同学们马上专心的听着,一个个名字飞快地从老师口中念出来。“张宁”紧接着,我的分数出来了,这在我的考试成绩中最低“75分”我想起了考试那天,同学们都在仔细检查,而我却在玩,现在已经晚了,真后悔,如果检查,就不会出现那么多的错误,如果检查,就不会考这么低,此时,我又羞愧又悔恨,心里真不是滋味,不检查,得了75分,75分是我的成绩吗?我只有在今后的考试中认真仔细的检查,就不会有这么低的分数了,现在,我才明白细心检查、认真思考,才会考出一个让自己、老师、家长满意的成绩,老师说的话,又在我耳边响起:“同学们从今以后,考试一定要细心的检查”,不一会儿,我在一道题中看出,自己忘了“单位名称”和“答”了,这时,我在心里暗暗下定了决心,今后一定不能粗心大意,要认真检查,不让老师和家长失望,俗话说,“有细心才会发现,粗心大意的人永远看不见,”这句话的意思是,只要专心才会发现,马马虎虎的人永远也看不见。
这件事,已经过去几年了,但我忘不了这次考试,它使我明白了做什么事都要认真,不能马虎,认真检查,才会考出一个让自己满意的分数。