今年暑假我有机会到桂林和阳朔去旅游。来桂林时,导游说桂林有五大特点,山清,水秀,洞奇,石美和民族。这次去了银子岩,让我真正感受到了洞奇的特色。
在银子岩熔洞里,遍布钟乳石,是一个有着喀斯特地貌的山洞,贯穿了十二座山峰。 洞里的钟乳石闪烁着如钻石,像银子一般的光,银子岩也因此得名。
导游说,洞中有三个绝色景点:音乐石屏,雪山飞瀑和万丈深渊。
音乐石屏是有许许多多的深浅不一,厚薄不同的石幔,石片组合而成的石头屏风,打上粉红色的灯光,便好似成了一朵红云,那么的温柔,而且据说轻轻击打它,还能听到空灵曼妙的弦乐呢。
再说说雪山飞瀑吧, 它是个很纯洁的景观。通体白色,晶莹剔透,真的跟那美丽的雪一般,几乎让人忘了这只是一块钟乳石的事实。特别是那“幼年”的钟乳石,本来就如冰晶一般的晶莹,打上了灯光,就越发的银光闪闪,就如同山崖上的一条冰瀑,喷涌而下,滚滚而来,壮美又不乏纯洁。
最有趣的就数万丈深渊景点了,又名瑶池仙境。因为洞里很暗,四周高大的钟乳石又笔直地投影在水里,给人一种下面是个“万丈深渊”的错觉,其实啊,如果仔细看,最深处也就二十多厘米罢了。那为什么又要叫瑶池仙境呢?因为水中的倒影时隐时现,若有若无的,如同仙境一样,故得此名。
银子岩溶洞里还有很多的景观,如“佛祖论经”,“混圆珍珠伞”,“百年灵芝”等等,个个都惟妙惟肖,煞是好看。让你白看不厌,下次有机会,我还想去看呢。