今天上午,我们来到了成吉思汗陵园参观。 进入成吉思汗陵园,第一个映入眼帘的是一尊成吉思汗的雕像,只见成吉思汗手握带着黑色马鬃的长矛,骑着骏马带领着军队前进。在导游的带领下,大家来到了雕塑区,这儿的场景是成吉思汗大军出征时的壮观场景,英勇的将士们骑着战马在成吉思汗的带领下冲在前方,在威武将士的庞大队伍后面,是成吉思汗的中军大帐,然后是家属大帐,最后是一些驮着食物的骆驼和一些牲畜(后勤分队)。
接着,我们来到了成吉思汗纪念馆,在馆内最显眼的,是各地著名画家一起画的作品,这幅画全场两百多米,记录了从成吉思汗出生前到去世后的全部故事。这个馆内还有一些成吉思汗出征时用的水壶、药袋……还有仿造成吉思汗时期建筑,蒙古包,有最原始的和最新版的。 傍晚,我们来到了世界上最大的无柱形蒙古包看演出。 一开始讲述了成吉思汗的出生,这时全场的灯光都变成了红色,伴随着优美的音乐,一个草原之王诞生了,此时每个人心里都有一种激动的感觉。
接下来描写了成吉思汗长大后带领军队打仗时的情景,经过战士们长久的战斗,终于打了胜仗。然后,成吉思汗就成了蒙古人部落的可汗;最后表演的是成吉思汗当上可汗,统一大蒙古帝国后宴请世界各地的人来庆祝,有印度的、墨西哥的……据说,在大蒙帝国的时候,几乎整个世界都是成吉思汗的!
现在许多蒙古人都把成吉思汗当做神来供奉,现在还有人信成吉思汗呢!啊!成吉思汗是伟大的,我们应该向他致敬、学习。