随着每一天太阳的起起落落,日历的由多变少,由少变多,我也逐渐长大,而妈妈也变老了。
翻开旧时的照片,我看到了妈妈的身影,那是妈妈少女时的样子:白里透红的脸上,洋溢着幸福的微笑,似一朵桃花开放,再配上一双忽闪忽闪的大眼睛,显得那么秀美。再看她青年时的一样子,她依然那么美,但是,也许是因为过度劳累,使她感觉老了许多,但她依然神采飞扬,满面红光。
而现在的妈妈早已不比以前,白里透红的脸失去了光泽,眼边也不知不觉地爬上了鱼尾纹,不过,令我颇感欣慰的是,妈妈的头发依然那么的乌黑发亮,依然那么的洒脱。在我的记忆中,妈妈一直在变,由年轻渐渐得变老,但是,始终不变的是妈妈的头发。打开记忆的匣子,妈妈有一头像黑色的瀑布般的头发,从头上倾泻而下,有一种说不出的朴素而又自然地魅力。可是,直到那一次。妈妈正在低头工作,我忽然发现妈妈的头上多了一根银色的线,在阳光的照耀下,它是那么的耀眼,那么的出众。我走上前去,替妈妈把它拿下,妈妈也许是工作地太认真了,并没有察觉,我正想随手一丢,忽然,我发现它是——一根白头发!
一瞬间,我的泪不争气的掉下来,我迅速将它擦干,回到了房间,将这根白头发精心地保存起来,因为它不止是一根普通的白头发,更是一本记载着妈妈对我的爱的史书。