在我的记忆中,我小时候的妈妈和长大后的妈妈,可以说是判若两人。
在我小的时候,妈妈非常爱我,我也很爱妈妈。当我摔倒了,妈妈会走过来把我轻轻地扶起来,然后对我说:“没摔伤吧?那点痛?”当我把手划伤的时候,妈妈会用嘴轻轻地给我吹一吹,然后快速的帮我找到创可贴,给我贴到手上;当我被别人欺负的时候,妈妈会去把那个人教训一顿,然后对我说:“没事的,以后他不会欺负你了。”
等我长大后,我感觉妈妈对我就不那么爱护了,而且很严厉。在我摔倒的时候,我看着妈妈,妈妈却对我说:“娇娇,自己站起来。”在我把手划伤的时候,我希望妈妈来帮我贴上创可贴,但妈妈却不是这样做的,而是对我说:“自己去找创可贴贴上。”在我被别人欺负的时候,我希望妈妈能帮我去教训他们,可是妈妈却说:“自己的事自己处理。”
我很想问妈妈:为什么在我小的时候和长大后对待我的态度不一样?是不是妈妈不爱我了?有一天晚上,我向妈妈说出了我内心的疑惑。妈妈笑着说:“傻孩子,哪有妈妈不爱自己的孩子呢?这是因为你已经长大了,妈妈希望你能学会独立,自己的事情自己做,不能总依靠妈妈。”
听了妈妈的话,我明白了:妈妈没有变,她还是和我小时候一样爱我,只不过我已经长大了,这也是一种爱的方式。