游记500字作文
正义和邪恶就像一个杯子里的两种液体,早已融合在一起,永远分不开了。一提到《西游记》,大家应该都想到了里面的四位主人公了吧。他们分别是谁?哦,原来是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧。有好多精彩的情节呢,我看了一遍,忍不住又看了一遍。我最喜欢当中的以为主人公——孙悟空,因为他能分善恶,不像唐僧不辨是非,他很勤快,不像猪八戒好吃懒做,他很“狡猾”,但是他用在了有用的时候了,不像沙僧那么憨厚老实。
哈哈,提到猪八戒,我就会开怀大笑,相信你知道了猪八戒,也会开怀大笑吧。对,他就是那样的人,见利忘义,贪恋女色的“猪”,就是贪恋美色,才被贬下凡间的,只能两个字说他“活该”。但他也有好的地方,就是不会背叛自己的师傅。唐僧?恩,一提到他,我的汗毛都竖了起来,因为我讨厌他。在“三打白骨精”的情节中,他居然不相信自己的大徒弟,不过,转个弯想想,这也不是他的错,他只是一个凡人而已,不像孙悟空具有“火眼金睛”的能力。沙僧是这四个人当中最普通的,他很善良,吃苦耐劳。
发现了吗?他们四人取经的担子全在他肩上。我要学习孙悟空大仁大义,坚持正义的品德,学习唐僧大慈大悲,宽恕别人的精神,学习猪八戒不做叛徒的气节;学习沙僧的脚踏实地,认真勤劳的干劲。更要学习他们四个人的团结合作精神!正义和邪恶还像两种颜色的粉末,现在已融合在一起,永远永远都分不开了……