游记500字作文
《西游记》大家一定不陌生吧!我早就看过这部电视了,这次又看了书,有了更深刻的感想。
这本书主要写唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧去西天取经的故事。他们排除了种种困难,经历了九九八十一难,终于取得了真经。唐僧非常善良,他还有一颗菩萨心,他分不清人妖,常常被妖魔所迷惑。
孙悟空可是个大人物,他是我的偶像,他还大闹天宫。孙悟空是一个机智、勇敢、幽默、善良、有趣的人,他还有一双火眼金睛,以研究能分辨出是人是妖。他一个跟头能翻十万八千里呢!孙悟空一路斩妖除魔取经路上少了他可不行。我要是和他比智慧,我一定比得上他;但要是和他比勇敢,那我就相差十万八千里了。猪八戒缺的有很多:如好色、胆小、自私、贪吃、不守诺言,但是他的优点也还是有的:他善于与人打交道,要与与人大叫的事都让他去。
要是遇上了妖魔,他拼了命也要保护师傅。沙僧就没什么好说的了,说他勇敢吧,他有时胆小;说他聪明吧,他有时有点呆。但是他对师傅忠心耿耿,做事任劳任怨。
看了《西游记》这本书,让我受益匪浅,懂得了爱憎分明,只要大家齐心协力,再难的事也能成功!