今年暑假,爸爸妈妈为了锻炼我的独立生活能力,希望我参加汴梁晚报校园记者北京夏令营活动,我听说后,高兴而又爽快地同意了。 7月27日晚上九点,我坐上车,与爸爸妈妈挥手告别,离开了开封,踏上了去北京的路程。
到达北京后,我们去了很多的地方,有风光秀丽的颐和园,有像公园一样的北大校园,有鱼的世界的海洋馆,有有趣的科技馆,有看不到尽头的万里长城,还有金碧辉煌的故宫。其中,最好玩、最有意思的地方要数海洋馆了。
那天,我们来到海洋馆,只见鱼儿们在巨大的透明的水缸中快活地游来游去,那里的海生物有很多种,都姿态优美地浮在水中,它们有电鳗、海鳝、海参、水母、小丑鱼、海葵、珊瑚等等等等。 我们还在海洋馆中见到了胖乎乎的企鹅。
企鹅走路时摇摇摆摆的,像一个个醉汉子,游泳时它们的速度却十分快,比鹅划水的速度要快得多,真是太奇妙了。
不一会儿,我们便来到了海底隧道,透过玻璃,你可以看到头顶上的大鲨鱼自在地游来游去,看着可真是令人胆战心惊呢!但,不时会有很多五颜六色的漂亮小鱼在你身边游过来游过去,好像自己真的在海底一样,让你感到很有意思,好玩极了。
参加这次夏令营我还认识了好多的朋友,我们约定,长大了一定要到北京上大学。
话说当年悟空因为大闹天宫被如来压在了五指山下,还在上头贴了一张封条“此处不准照相,违者罚款。“
有一天,观音来到悟空面前,对他说:“悟空啊,我来了。“悟空不耐烦的说:“自从我被如来压在了山下,你每个星期都要来两次,你烦不烦啊?要不是看在如来的面子上,还有观音MM每星期都要来看我,我早爬出去了。“观音说:“上面不是有封条吗?你爬得出去?“悟空说:“早过期了,这售后服务真是差。“观音说“这次不同了,我是来告诉你好消息的。“说着拿出一个小本本。“孙悟空,年123岁,因为大闹天宫被压在五指山下,经社区全体大妈举手表决,指派给唐僧作徒弟。“悟空:“你还真有空!“
唐僧过来了,他手拿一张名片,自言自语:“应该在这呀。“悟空大叫:“你踩着我的手啦!“唐僧说:“对不起,我没看见你这只大乌龟,你叫什么?“悟空说:“我叫孙悟空。“唐僧很兴奋的说:“你也叫孙悟空,那么你肯定知道这里那个和你同名的人了!“悟空说:“白痴,你应该知道我就是你要找的那个人了!我出来了,你走远点。““锝。锝。“走远点““锝。锝““再走远点“锝锝锝锝锝“"走!!""再远就到印度了!""好!我出来了!""山还没倒,你就出来了?""我从洞里爬的嘛,走了啦!"
于是,师徒二人踏上了路途.