给妈妈的信作文例文
亲爱的妈妈:
您好,好想给你写一封信。但我却没有勇气,我可以用这种方式跟你说说我的心里话吗?
妈妈,你会怪我以前跟你顶嘴时的的冲动吗?妈妈,你会怨我以前总是惹一大堆烦恼给你的叛逆吗?妈妈,你可以原谅我以前的不懂事吗?好像在这一刻抱抱你,感受你的温暖。
记得以前,我总是不爱学习。每次都要你拿棍子吓唬着我,我才会乖乖做作业,我认为你是天下最不讲理的妈妈,永远没有别人妈妈温柔。每次开家长会,我最不喜欢和你走在一起。因为我认为你没有别人妈妈长得漂亮。我讨厌你的唠叨,你的嘘寒问暖,我总是用我的不耐烦来敷衍你。。我总是怨世界不公平,为什么我没有一个温柔漂亮的妈妈。
随着年龄的增长,书包里的书变得的越来越重。在学校里的日子似乎是一道永远算不完的加法,我越来越珍惜在家的日子。渐渐得我喜欢上你的唠叨,知道有一天我发现了你的秘密,我才懂得了你,懂得了你的爱。
那个星期天的下午,我像往常一样在路边等公交车。路上几乎没有人,在这寒风凛冽的冬日,享受阳光都成了一种奢侈。回头看看我们家的的小屋和那烟囱溜走的炊烟,依然洋溢着欢乐与幸福。我讨厌这种从家到学校的感觉,在这时,我看到了门玻璃后又那样一双眼睛。眼中包含了太多复杂的感情,我看不懂也猜不透。我转过身来,细细品味那眼睛中的感情,突然有一种想哭的冲动。好想再回过头去,可是我竟然害怕,害怕那双眼睛为我担心。
公交车终于来了,我拿起行李要上车。好奇心驱使我回过头去,想再看一眼那双眼睛,那双眼睛还在那里。我从那双眼睛中看到了关切,我心慌了,我好害怕自己在那一瞬间决堤。我怕那双眼睛为我担心,我抿了抿嘴唇,挤上了那辆早已满满的汽车。上了车我再也忍不住了,眼眶承受不住眼泪的重量,顺着脸颊滑落,但我知道这眼来是甜的。
妈妈,你知道吗?我真的觉得自己好愚蠢,你不温柔吗,那双眼睛里包含的都是慈祥的母爱。你不漂亮吗,你有一双世上最美的眼睛,比任何一个妈妈都要美。
妈妈,好想说一声我爱你。但我不要,我要去拥抱,拥抱你,拥抱那双最美的眼睛。