给妈妈的信作文例文
亲爱的妈妈:
在1994年的1月27日我来到了这个世界。你们对着我笑。在你们心里我是天使。可是后来你们却发现你们眼中所谓的天使却总是让你们头疼。记得小学的自己我总是拿奖状。开心的向你们要自己想要自己想要的礼物。可是这段美好的时光是那般短暂,我越来越不好。可是你们从来都不知道。以为我还是以前的我。我也从未说起。因为在我眼里说了只会被责骂。所以我选择的仅仅是沉默。自以为可以瞒天过海。可是纸包不住火,成绩单便是最好的证明。我在退步……慢慢的一发不可收拾。我却从未愧疚过。在我眼里这一切都理所当然。一切的一切都源于六年级的夏天。
那时候天还是蓝的,奶奶还在我的身边。可是命运就是那般不公,所有的幸福也都是瞬间而已。你,我生命中最重要的一个人在我耳边说这我生命中另一个很重要很重要的不满。我相信了你。在奶奶被病痛折磨的时候我对她冷眼相待。可是当我在学校里知道她去了天堂时,我哭了。哭的很伤心。脑海里有的都是温馨的画面。或许这就是人的劣根性,只有等到失去的时候才会明白。妈妈你知道那时候我有多恨你吗?在我眼里就是因为你我才会这样后悔,才会那样对奶奶的……从那以后所有的一切都变了。我不再是那个温顺的我,我总是对你恶言相向。你问我为什么对你那样。我的回应只是不语。我想你怎么会明白我心里的苦痛。但是你知道吗?每次和你吵架过后我都会很后悔,我心里也很难受。可是那些伤人的话语就脱口而出。看见你生气的样子。我心里说了千百次的对不起。因为我忘记不了。我无法忘怀。这些都持续到现在。。我没有考上普高、因为这是一场报复。因为我早就做好了打算。
不想读所谓的普高。所以当所有人都惊奇我的成绩时,只有我明白我为什么会怎样。如我所料我走进了职高的大门。我还是和以往一样浑浑噩噩的过着自己的校园生活。你还是不断的责骂我。说我没有用、我想我是恨没有用。既然这样我为什么还要在这里受苦。所有在被朋友背叛,在被老师放弃的时候,我找不到任何理由让自己坚持下去,可是我却没有勇气了断一生。换了一个班级。我再也没有资格上大学了,因为我自己放弃了机会。我以为你会骂我。可是这一次我没有料到。你什么也没有说。你变了。一时间的改变让我不能习惯。你变得很好很好。不会再责骂、不会在拿我和别人比较。即使以前再好也都是以前。有的只是鼓励。那是我想要的家。我也努力让自己变得越来越来好。因为我心里的恨被你融化了。
妈妈我很想对你说;谢谢你。我爱你!