妈妈的手800字作文
一千个母亲,便有一千种爱;一千种爱,都是一样的情怀。
——题记
今天,我满怀信心地步入中考的殿堂,带给我信心和勇气的就是母亲那双黝黑而粗糙的手。读着“手上满是裂痕,西风起了,裂痕张开红红的小嘴”这带血的文字,我又想起了母亲的手。
曾几何时,我牵着妈妈的手和妈妈一起在夕阳下漫步,聆听稻田地里的蛙鸣声。母亲的手是那样的柔软,那样的让人感到舒适。可如今,每当我拉起母亲的手,母亲总是快速地缩回去,好像怕我看见她那黝黑粗糙的手。是的,我很不愿意看到那双手。那双手,让我感到辛酸,感到愧疚。
中考前两天,我回家复习功课。每天晚上,妈妈总会悄悄地走进我的卧室,给我送来一碗热热的鸡汤。汤碗下,是一张纸条:鸡汤一定要趁热喝。马上要中考了,一定要注意身体。妈妈的字写得并不漂亮,可看到这张纸条,我的心中就有一股暖流油然升起,我就感受到了一股前进的力量。
那天,我拉着妈妈的手说:“妈,你的手可真巧,你怎么能做出那么好喝的鸡汤啊!”妈妈微笑着对我说:“只要你努力学习,只要你喜欢喝,妈妈给你做一辈子。”我望着妈妈,不知道说什么好,眼泪直在眼圈里打转。我对自己说:“妈妈为了你的学习,日夜操劳,你应该去报答她啊!”
我曾经读过一篇关于母亲的文章,说天下的母亲生来注定在和自己的子女进行一场赌注最大的赌博,她的赌注就是自己毕生的爱和心血。是啊!母亲如果能够看到子女成功,她就是赢家了。那她又赢得了什么呢?满头的白发、满脸的皱纹……我知道,对于母亲,我所能回报她的、我所能给予她的最大的安慰,就是取得让她满意的学习成绩,就是一张张大红的奖状和证书。妈妈,请您放心,女儿不会让您失望!