月亮作文
(一)
夜静了,我只是一个生活在和平年代碌碌无为的人,然而此刻,我却满怀激情与愤恨来感念你和珍。
和珍,你是名勇气与才华融于一身的学生,你的前途是广阔的,然而在那沉默得死寂一般的社会,你如那平静的水,静寂得深不可测。虽然稳健持重,一旦奋起,必将爆发出无法估量的巨大力量。
终于,你奋起了,再黑暗中燃起了一丝亮光。我知道你为了守护心灵的月亮,开始在黑暗崎岖的旅途中来领导,开始为伟大的工程来准备,用你的笑容与激情来号召鼓舞着同伴与你一同前行。你的勇气换来了更多人的支持,你心头的月亮也在更多黑暗的心灵中升起!在你拼搏,为一切所奔走时,你可曾想过年老的父母,年幼的弟弟?你依然义无返顾的前行着,前行着!
那年三月十八日,你与同患难,同甘苦,同去请愿的人一同欢笑着离开了校园,却在一声枪响中失去了年轻的生命。惟有你披头散发,身着血衣的尸骸归来。和珍,你在最后一刻依然坚持着,守护着心灵的月亮,你坚信民族将会在沉默中爆发。是啊,你的星火有燎原之势,你的气魄有感人催人之势,你心中的月亮将在更多人的心中升起。
纪念你,和珍!
你守护的月亮也将在我们和平年代人的心中升起!
(二)
站在繁华的都市街头,面对着来来往往的过客,我渺小的如一粒沙,不知这拥挤的都市中是否有方寸之地容的下小小的我;做在喧闹的酒楼,面对满满的欢声笑语,我如海水,激不起一朵浪花,不知在这喧哗的都市中是否有礁石让小小的我充满激情;做在纷乱的火车站内,看那旅人换过一批又一批,我冷眼旁观,不知在这节奏紧张的都市中是否容的下一个小小的我。
我总在寻觅,寻觅一方净土,远离繁华喧闹的都市生活,寻求那鸟语花香,充满泥土清香的自然,寻求心灵的净土,不在为世俗所烦扰,不再为红尘蒙蔽心灵的窗口。
然而这寻觅的翅膀总在深夜中折断,使我坠回这想要逃避的世俗。深夜,望向那夜空,星星不在数不清,月亮也披上了轻纱。多少人迷失在都市的繁华与享乐之中,多少人能逃离世俗的衣食住行的奔波之中,又有多少人为红颜的离去,友人的不和而伤心落泪,久久不振?心中那向往绿色,向往自然之心像那曾皎洁的月亮一般,被凡物世俗所遮上了轻纱,那并不是种朦胧的美,是种无形的遗弃。这小小的月亮不在完美,残缺着却依然尽力发出了那微弱的光,尽全力反抗着黑暗的吞噬。月亮再呼唤人们放下那一刻的烦恼,月亮在呼唤投入净土的洗礼!
我已不在逃避都市的一切,但我依然抽出闲暇时去寻觅这片净土,去回归自然。不知你是否也有擦亮心灵守住这心灵的月亮呢?