月亮作文
中秋月圆,圆月中秋。在这样美妙的夜晚,我期待着在月亮升起的时候和你相约。今月迷人,心潮如海弥月华;去岁今时,曾对明月寄相思。
我遥望天空,搜索着记忆深处的情结,莫名的感怀在这样的夜晚游荡着。月如纤细的手指在空中拨动了心中思念的琴弦,唱一首思念的歌;把手中的酒杯斟满,在这样的月下沉醉,我期待着天配我殊匹,共扶月下,唱一首赏月的歌。
宇宙空旷,月轮清冷,暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。有谁知道月亮容纳了多少的思念,装载了多少的细语绵绵。江晚微风拂面,水波潋滟姣好,停泊的客船已经在一声长鸣中远去了,散落在甲板上的足迹早已经被纷繁的人群踏平,潮涌的波涛阵阵,已经淹没了熟悉的声音,只有那夜色中的山峦神秘莫测,微微起伏,收藏着岁月的涛声雨声还有我们的读书声。
哦,朋友,你真的是在远方,我曾经问过你,远方在哪里,你说远方很远。我说,山和山能相见吗?你说,会的,只要心在,梦也一定会在。此生此夜不长好,明月明年会有时。真的吗?我急切地问讯着。风轻轻地吹过,似乎是不忍打扰这美丽的月色。
啊,我们相识在蓝色的月光下,天空深邃,树影迷蒙,那一袭月光很清幽。我们相识在蓝色的月光下,从此,夜晚不那么漫长,从此月亮就是我们遥远的期待,只有那月圆时节的梦最甜蜜,只要那月圆时节的酒使人沉醉。
“美丽的夜色多沉静,草原上只留下……,你的歌声曼妙悠扬,似乎我们徜徉在马头琴的故乡,在悠扬的琴声中轻悠起舞,把长长的衣袖若嫦娥一样舒展起来,吹去了那岁月的风尘。你曾经问我,月亮会在中秋的夜晚更明吗?我说会的,因为我们曾经相约过,在今年的中秋月来临之时,我们在月亮升起的地方相见。
我请清风作和,把月辉斟满,拎一壶月光下酒,饮尽这浓烈的离愁。你看这月下,梧桐摇曳,我们曾在这里畅想未来;你看这月下,玫瑰吐蕊,我们曾共赏这爱的颜色。啊,朋友,我在月亮升起的地方静静地等你。无论天遥地远,无论风雨严寒,无论地老天荒,无论月圆月缺。
我在月亮升起的地方等你。和你对话,目光是最美丽的语言;和你相约,月亮是最好的衬托;和你在一起,我们的心灵交汇在诗的空灵中。伴着迷人的月色,聆听爱的述说,我在月亮升起的地方和你相约。