我的故事400字作文
只要每次看到我们胸前飘舞的红领巾我都会感到一种自豪的心情不断涌来。每当我犯错要撒谎时只要看一眼胸腔飘扬大红领巾我就会勇敢的承认自己的错误。
我记得那条棉布做的红领巾吧它是我八岁那年入队时挂的红领巾虽然它已经被洗得泛白,布面也把毛了,是只有一脚还沾上一地黑乎乎的墨迹,但我异常珍惜它,每每看到他,脑海里便会浮现我入队时的情景。
我清楚地记着在我8岁那年由于我在学校的表现不是很突出,所以我没有进入首期的入队的名单中去 ,看着班上的一些同学满面春风喜气洋洋的戴上了红领巾,我真是既羡慕又妒嫉。好不容易盼到了下学期,我终于如愿以偿的加入了少先队,成为一名光荣的少先队队员,我看到大哥哥给我带上鲜艳的红领巾心里别提多高兴了。从此红领巾便成为了我最好的老师,它一刻也没离开过我。我对他也爱护有加,每天晚上睡觉时总要叠得方方正正的压在枕头底下,上学时工工整整带上,生怕弄脏。但意想不到的事还是发生了一天我在老师家写大字一不小心把墨汁弄到了我的红领巾上我赶紧去洗但是怎么洗都洗不掉。虽然红领巾上有个小黑点,但我更爱它了,因为它会时时提醒我要爱护红领巾,还时时告诫我要以少先队员的标准要求自己,做一个实事求是的人。
今年是新中国成立60周年,也是中国少先队建队60周年。我们要好好学习,天天向上以后成为祖国的栋梁这材。