星期六,我正在玩,看见妈妈正在洗碗,就想起了妈妈对阿姨说的一句话:“小孩在家里就像当了小皇帝一样,什么事也不用干。”我就下定决心,一定要学会做家务事。
我跑到卧室里拿来红领巾,再去洗手间把洗脸盆拿出来,首先,先把水放到洗脸盆里,结满水,把红领巾放入盆里,再把红领巾拿出来抹上肥皂,搓一搓,我正搓的入了迷的时候,妈妈早已经过来了,她拿起红领巾左看看,右看看,我也看了起来,发现左上角有一块小小的油渍,我拿了过来,继续用肥皂使劲的搓呀搓,才把油渍洗掉,最后再用清水冲洗,洗干净后再给妈妈看,妈妈用她的神眼扫目了一下,说出两个字:“通过”,我高兴的说:“yes”。
通过这件事我发现只要能为家人做点家务,家人就会很开心很快乐。