有一天,我放学回家后发现我的校服非常的脏。于是,我小心翼翼地端着一盆水,本来我是想让爸爸妈妈帮我洗的。但是他们工作很忙,再说他们也很晚回家,所以我就打算自己学着洗衣服。
我先把校服放进水里,再放一勺洗衣粉,再泡一会儿。过了十几分钟我把衣服放在洗衣板上搓一会儿,再过一下水,衣服就洗干净了。然后,再找来一个衣架挂上去就好了。我心里想:“我以后要经常帮妈妈做一些力所能及的事。”
不一会儿妈妈回家了,妈妈看见我把衣服洗好了,说:“你真是一个爱劳动的好孩子啊!”