朋友800字作文
鲁迅说:“书是营养的面包。”而我却认为,书是我最亲密的朋友。它帮我度过了无数个无聊的夜晚,它给我了丰富的知识,它给我了温雅、柔顺、安静的性格,他帮我改掉多年没有改掉的黑点。
我最喜欢看书,只要手里有一本书,我就会看得如醉如痴,废寝忘食。因为书为我带来了知识、快乐,也为我带走了烦恼、无知。每一次读书,我就好像长出了一双翅膀,在知识的世界里翱翔。每一次读书,我就好像站在小船上,在知识的海洋中遨游。
有一次,我因为图书馆的书有限,所以去书城看书。在我的心的驱使下,我早早的起了床,快速的到达了心中的天堂——温州书城。在哪里我才可以发下心来好好读书,细细品味书中的句子,抛弃杂念专注读书。时间“滴答,滴答”的过去了,时间在我看书时飘走了,时间在我思考时溜走了。我忘却了一切,忘去了时间,忘去了妈妈的叮嘱。当我孜孜不倦的读完一本书时,已经12点了。我在那呆了4个小时我答应过妈妈的11点回到家的。完了!完了!回家肯定要挨骂了。没有猜错我回家果然被妈妈“教育”了,不过我还是很高兴,因为我在那书中读到了许多没有看过的片段,让我受到了启发。
一次,我到图书馆看书,说好3点回家,可是我迟了一小时回家这是因为我太入迷了,事情是这样的:我在那儿看书,我不知道时间。在那看了许久,沉迷在了知识的海洋。最至关重要的地方到了,最精彩的地方到了,我正准备看下去的,可是突然想起:现在几点了呢?看看手表3点多了,是先看书还是先回家,我犹豫不决。心中的两个小人开始打架,黑色的说:先回家,来日方长总有时间来把它看完。白色的说:先看,迟点回去没关系,看完再说你不一直想看吗?你不一直等待着这个时刻吗?黑色的又说:先回去吧不然要受“教育”了。白色的说:现在回去也要受“教育”,看完回去也要受“教育”,为什么不看完回去呢?想想也对,我还是先看完吧,反正妈妈也就是罗嗦两句,告诉我在点回来嘛!我便在那儿继续看了下去,才会导致我回家受“教育”的。
在书中我常常会在看望一本书后想象接下去的事。他会有怎样的未来,他会有怎样的经历呢?作者为什么这样写?我会常常幻想下去,有时我还会把他们写下来,还有时我连晚上做梦都梦见这个呢!总而言之,是书陪伴了我数个夜晚,是书帮我消除了焦躁的性格,书是我一生中最好的老师,最亲密的朋友!