朋友800字作文
真心朋友会使你理解高山流水会知音的神奇。真心朋友不仅是心灵上的相知,更多的还有人世间最珍贵的真诚。
真心朋友不需要你对他许诺什么,只是在你最困难的时候全力以赴;真心朋友不需要你赞扬他什么,只要你成功时在心底为你祝福;真心朋友不需要你给予你什么,那颗真诚的心就是全部的,最重要的给予。
真心朋友的目光中没有鄙弃,有的只是无限的鼓励和希冀;真心朋友的目光中没有虚伪,有的只是事实在在的赤诚;真心朋友的目光中没有怀疑,有的只是铁打不动的信任。
真心朋友不需要你说什么冠冕堂皇的话语。一个眼神足以令心中的任何伤口愈合;一个击掌,足以把任何欢喜凝聚;一个微笑,足以把任何误解化解。
所谓真心,就像古人所说的“君子之交淡如水”般圣洁纯净;就像广阔的蓝天一样无边透明;就像茫茫大海般辽远宁静;就像雄鹰对蓝天的虔诚;就像鱼儿对清水的信仰坚定。
曾经听说过这样的话:“茫茫人海,漫漫长路,你我相遇,成为相互。相互就是走累了一起扶助,走远了一起回顾;相互就是痛苦了一起倾诉,快乐了一起投入。”其实真心朋友就是这样。
偶尔念起真心朋友,都是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情。真心朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;真心朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;真心朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。真心朋友如醇酒,味浓而易醉;如花香,淡雅且芬芳;如腊梅,纯洁又傲然挺立。真心朋友的美不在来日方长;最真是瞬间永恒、相知刹那;真心朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,最难得的是没有太多承诺的负担,不会为责任所牵制,分别以后依然会时时想起,依然能记得,你,是我的朋友。
有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,也许只是你生命中某段时间的一个过客。但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,我会记得,你曾经与我一起走过的路。
人生短短数十载,认识的朋友又有多少,但真正能懂你心,又能真心珍惜的又有几人?若是你很幸运,已经有这样真挚的好友,珍惜吧!别因为一些琐碎的误会而轻言舍弃,真心朋友是
你一生之中最珍贵的财富,让这一路上不再孤寂。
我的真心朋友――璐,你看到了吗?我在默默的祝福你!