嗨,大家好,我叫季晨,来自射阳实验小学,今年 13 岁。照照镜子看看自己,圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛,圆溜溜、亮晶晶的像两个黑葡萄,高高的鼻子下面长着一张能说会道的小嘴,扎着高高的马尾配上小麦色皮肤,不错嘛,给人感觉很精神的一个小女孩。
我的爱好是看书,我经常看书看的入了迷忘记周边的事情。比如有次妈妈让我照看一下锅,这很简单呀,于是我一边看书一边照看着锅,看着看着忘记了时间,妈妈回来“呀,糊了糊了”,我这才想起锅还在大火煮粥呢,好在没有酿成大错。当然这也是我的缺点,做事全神贯注固然重要,但是也要保证周身环境安全。
我的优点,喜欢乐于助人。每次当看到身边有人遇到困难的时候都会主动伸出援助之手。记得有次我在公交车上,一位老奶奶提了很多东西还没有座位,我主动把位子让了出来,再得知老奶奶与我同一站点下车时,主动帮老奶奶背起东西,老奶奶直夸我是好孩子,现在回忆起来心里还是甜甜的。
当然我也有马虎的时候,记得有次我把 45*16 写成 56*16 了,还有次把乘法算成了加法,不过我现在正在努力改正中,每次写完作业都会查看几遍。
瞧,这就是我,一个有很多优点也有很多确定的我,一个心地善良的我,一个普普通通的我。认识我了吗?喜欢我了吗?