回家作文
“同学们请看,这道题怎样证明这两个三角形全等呢?”许老师还在讲台前喋喋不休地讲着。座位上的我们大都已是心不在焉,有的正在偷偷地整理书包,有的转过头看看墙上的时针,有的干脆趴在了桌子上……教室里已是蠢蠢欲动。
“叮铃铃……”下课铃声响起。我迫不及待地奔出了教室。远远地,便望见爸爸在向我招手。我不禁加快了脚步。跨上电瓶车,把沉重的书包塞到车篮里,我开始踏上了回家之旅。 车开着,开着,一棵棵挺拔的行道树在向我们点头致意,正如作家张晓风说得那样,它们默默无闻地坚守在自己的岗位上,努力地制造清新的空气。闭上双眼,我尽情地呼吸着那难得的自然气息。
隐隐约约中还闻到了丝丝缕缕的桂花香味,真是令人神清气爽。再看地上,我的目光定格在了满地的落叶上。落叶已是残破不堪,岁月在它的脸上刻下了道道皱纹。最后,它将会成为肥沃的养料,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。不知怎的,我的心中竟添了几分伤感。
渐渐地,家的影子依稀出现了。“呼呼……”那一辆辆疾驰而过的车辆使我的心情更加急迫起来。“9,8,7……”我不禁在心中默数。“贾茹,到家了。下车吧!我猛地一惊,但马上就转化成了无限的喜悦。