包饺子400字作文例文
我家来了几位客人——外公外婆。为了欢迎他们的到来,我们决定吃饺子。
妈妈先调好馅儿,再做好饺子皮后,妈妈就动手包起饺子来了,并把包好的饺子一个一个的放在盖帘上,不一会儿就包了一片。我数了数,有70多个。白白的饺子像训练有素的士兵,整整齐齐的,一点也不乱,像正在等候检阅的士兵。我看了心里直痒痒的,也想包几个。
在我的苦苦哀求下,妈妈同意了。我洗干净手,拿起一个饺子皮,,圆圆的,软软的,非常舒服。我学着妈妈放上一点馅,上下一对折。糟糕,馅儿跑出来了。我在看一看妈妈包饺子,都是那么整齐,那么干净利落。
奇怪,这是怎么回事?
我在包一个试试。这回,我小心翼翼的上下一对折。可是,馅儿好像专门跟我作对,又跑了出来。我找到了原因:原来是我用手托饺子皮是太用力,把馅儿给挤了出来。
我找到了原因,急忙改正。这回很顺利,可我包好的饺子与妈妈包好的饺子比起来,实在是相差太远了:我的饺子在妈妈包的饺子的中间,就像一个“富态”的饺子,又像一个挺着肚子的大将军。妈妈给我耐心的做了一次示范,我终于认识到了自己的毛病。
我再次拿起一个饺子皮,按照妈妈的方法,包好一个,放在妈妈包的旁边。哈哈,我终于会包饺子了。
通过这件事说明,事情没有那么难做,只要用心,动脑子,就能把事情做成功。真是应了“世上无难事,只怕有心人”这句话。