包饺子400字作文例文
春节到了,我想家家户户都会吃年夜饭、包饺子、年糕等,而我家就准备做饺子。
那一天,一早起来,就看见爸爸妈妈爷爷奶奶忙个不停,一会儿去舀水准备
和面,一会儿切菜切肉准备馅料。我看见这么热闹,我当然想加入了网 ,马上就和妈妈申请,妈妈说先洗手,然后就去和面。马上,我就去和面了。
先倒入一些面粉,再加入适量的温水,水要慢慢地加,直到面粉形成面团为止。接着呢,要把面团醒一会儿。一会儿过后,要把面团搓成长条,再捏很多个的剂子,然后呢,拿过擀面杖来擀成薄面皮,擀面皮可不是一件容易的事,我擀
出来的面皮有的薄薄的,有的厚厚的,有的是椭圆形。擀了很多饺子皮终于,擀完了,接下来就要包馅了,我比较喜欢吃肉馅的,我就包肉馅饺子。
首先,我拿起一张饺子皮,妈妈在旁边给我做示范。我挑起一些肉,放入饺子皮中间,再从两边向中间捏起来,还可以捏一些好看的花边,就这样,我做好了一个饺子,我做一个饺子当然远不及妈妈和奶奶,她们可快了。
做了好久,终于做完了,我们把饺子全放入蒸锅里,开始蒸了。十来分钟后,饺子就出锅了,我们品尝着热乎乎的饺子,别提多好吃了。