我的朋友作文
有人说,网络是一把双刃剑,有好的一面,也有坏的一面。是的,任何事情都是有利有弊的,但是我认为只要以正确的态度对待网络,并合理地利用它,网络也可以成为我们的好朋友。
记得第一次与电脑面对面是在三年级时的信息技术课上。那时,我们这些幼稚无知的低年级学生们见到这个新鲜玩意儿,都很好奇,变对计算机产生了兴趣。在老师的指导下,我们利用计算机完成了一幅幅精美,奇妙的图画,这让我们不由得为计算机的神奇而感叹!于是,我们一个个都喜欢上了计算机这一门课,也深深喜欢上了计算机。
之后,因特网也渐渐被我们熟知。我进入因特网后首先接触到的是万维网的百度网址,在这里,我又认识了另一片广阔的天地,在这片天地里,无所不有,无所不容,无所不能,让我快乐地在其中邀游。。。。。。
游着游着,我又游出了自己的一个天地——腾讯qq。我在自己的小天地里,我认识了很多新朋友,也拉进了与同学和老师之间的距离,我也有着自己的“小农场”,“小牧场”,“停车场”,“店面”。。。。。这些都是给予着我快乐与满足。随着年龄的增长,我也学会了发表日志,有时候我一天的心情和历程,有时候会倾诉一些烦恼的事,有时也会写一篇文章或一首小诗,这样下来,我觉得原来我生活的每一天都这么的充实,每一天都会收获这么多,每一天都在成长,那时,我又会感到快乐离我并不遥远。
再后来,我已经能轻松自如地在网络中邀游了,我会上百度查资料,上新浪看新闻,上腾讯聊qq,上搜狐了解奇人趣事,上网易发微博。。。。。。无聊时,听听音乐,看看电影,玩玩游戏。
但是,过度地沉迷于网络只会带来坏处,不会有一点好处,这一点,我也不是没有尝到过,在沉迷于网络的那几天我的学习成绩明显下降,作业也没有以前那么认真,后来,我深刻地意识到了自己的退步,又让网络重新做回了我的好朋友。但用正确的方式面对网络的时候,我感觉到这才是本质上的快乐。
网络很神奇,但在我的心目中,它不会再是一把双刃剑了,而是我密不可分的朋友!