我的家乡400字作文
我的家乡在辽宁鞍山,虽然她不大,但她是我的家乡,我爱她。 我爱鞍山,虽然鞍山建设比较晚,但她的历史却很久远,是我国重要的钢铁基地,人们称之为“钢都”。 我爱鞍山,因为鞍山人豪爽开放,性格如北方的季节,四季分明。春天,鞍山人非常和蔼,夏天,我们对待客人非常热情,秋天,我们有爽快的心情,爽快的态度,冬天,我们的脾气暴燥,但不失豪气。不过我们这里是养育人才的地方,有许多大学生,留学生都来我们鞍山深造,还有各界知名人士都来我们鞍山发展。我爱鞍山,因为鞍山有文明遐耳的千山、玉佛院著名旅游胜地,还有大型的娱乐场地二一九公园,那里环山抱水有着悠久的历史,我特别喜爱的是那里的东山乐园,因为那里有令人风狂、刺激的极限娱乐设施。 我爱鞍山,这里的美食很多,烧烤、火锅应有尽有,我独爱的是烤鸡架其价廉物美,但滋味非常独特,老远就能闻到想喷喷的味道、他远远胜过那些肉串的味道,我还特别喜爱鞍山的南国梨,鞍山的南国梨全国知名,其其人心脾的香味令人垂涎欲滴。 鞍山是一个前景非常宏远的城市。我永远爱我的家乡鞍山,爱这美丽富饶的城市。