我的家乡400字作文
今天,我和爸爸妈妈去浏览北山公园。来到北山公园的大门口,我看到有一个牌坊,上面写着“烈士陵园”四个大字,原来北山公园又名“烈士陵园”。
进入公园,首先映入眼帘的是花圃,花圃里有很多花,看看这一朵很美,看看这一朵很美。如果把眼前的花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己仿佛是一朵浅红色的花,穿着浅红色的衣服,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,浅红的衣服随风飘动。突然,我听到有叫我,我刚清醒过来,原来我不是花,我是在看花。绕过花圃,沿着石阶往前走,我们就到了“人民英雄纪念碑”,看到“人民英雄纪念碑”,我就好像看到了以前战争的情景,使我对战士们肃然起敬。绕过“人民英雄纪念碑”,沿着石阶继续往上走,我看到周围有许多树,密密层层的树木都长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶把“烈士陵园”周围的景象封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。走完石阶,登上了山顶同,我看见高大的石塔,我听说石塔距离现在有一千多年的历史,有九层,高度17.87米,列为广东省重点保护文物,是阳江八大景物之一,我正想着这么高的塔,当时人民是如何建造的,突然,爸爸叫我要回家了,我才依依不舍地离开了北山公园。
我真为家乡的北山公园感到骄傲!