成长作文
转眼就是四年级了,三年多学习生活经历了三任班主任的轮换。在我的成长中,帮助过我的人不少,令我印象最深刻的是四年级的班主任—刘老师。
我性格并不内向,只因为在班上年龄最小,在学校胆小怕事,上课很少举手发言,而且做作业急躁,错题很少主动纠错。由于这些性格特点,我在学习,生活中遇了不少困难,尤其在二、三年级,我常常被这些困难困扰着,担心是不是太小跟班有问题。读四年级后,班主任刘老师很快就发现了我的弱点,她找我谈心,鼓励我说“章萌,你一定要锻炼自己的胆量,要积极协助老师做好班上的工作,带领同学们学习好,争当一个优秀的学生”。为了锻炼我,她安排我做了小组长。在老师的支持帮助下,我逐渐克服了胆小的毛病,每天主动帮助老师收齐作业,家庭作业回家半小时内做完,自己认真检查,错题主动更正。通过两个月的锻炼,我变得越来越有学习自信了。10月份我报名并被选进校舞蹈队,后来又被提名参加长沙晚报校园记者。