成长作文
我们每个同学已有许多老师,还将有更多的老师。我在机关幼儿园时有3位老师,后来到博聪幼儿园时是8位老师,现在小学二年级了,至少10位老师给我们上课。孔子说:“三人行,则必有我师。”许许多多的老师们陪伴我们成长,什么时候我也能成为别人的老师?但现在我最爱我们班的老师。
早晨,我路过校门口,看见老师的办公室早早亮起了灯。我知道老师您在为一天的教学活动而精心准备。
中午,我轻轻走过教师办公室的门,发现老师您在埋头批改作业。我知道老师您放弃午休时间,只为了早些批改完作业,让我们快些掌握知识。
傍晚时分,我从爱心托管班回家,远远望见老师您那高大的身影还映在窗上。我知道老师您还在为明天我们的课程而辛劳。
您是培育新一代的园丁,希望我们茁壮成长。我知道我们不会忘记,怎能辜负您的期望。
我想起《每当走过老师的窗前》这首歌,“啊!每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”经过老师的培育,我们班45朵小花,必将变得更清香、美丽!