我是一个粗心的人,常常写错别字。但是,有位好老师总耐心的教育我。 每次,我做错作业。我只是心不在焉地订正好,便事儿,没有管过,怎样才能不写(做)错,怎样记住这个字(词)。还记得一次,班里举行错别字比赛,我成绩“优秀”我名列前茅---得了第三名,这可不是个好荣誉呀!可我还没有重视。
突然有一天,老师教我走到她身旁,但这同学们的面,笑眯眯的问:“沈钰番眼里写了什么字?”我被搞得丈二金刚摸不着头脑,只好和同学们一起回答:“目!”老师听了,语气忽然一转,脸色也变得严肃起来:“你看看,这些题目该错吗?”老师这一说,我还是没有这样动过。 期中考试后,老师把我叫到办公室,问我:“你知道老师这次找你是什么是。”我一句不说,老师语重心长的打开这次的话题,告诉我。。。。。。 你知道这位好老师是谁,她就是和蔼可亲的俞老师。