生活500字作文
语文,是无处不在的。它藏在生活的每个角落;躲在人山人海的街头;游戏在广阔无边的大海里;隐身在丰富多彩的影视中。生活中都有语文的足迹,不必苦苦寻觅,便可以轻而易举地发现。
语文是非常重要的,有了语文,我们才能学好其他的科目。因为你如果有些字不认识就做不出题,读不成书,所以语文是一种阅读和理解能力,是学习其他科目的基础。
大家都吃过羊肉串吧?他们卖羊肉串时候都会喊一些广告词。而现在我眼前的,是两个卖羊肉串的人。一个面无表情的喊:“羊肉串,羊肉串。”而另一个有声有色地喊道:“香喷喷的羊肉串——物美价廉,快来买哟~”结果就很多人往他哪里去,生意兴隆。而那个没文化的人那里只有1、2个人,冷冷清清的。俗话说没文化真可怕,这也是学好语文的好处。
电视上许多广告语都很有创意,我在这里列举几个,如‘我们的名声是吹出来的 ’(电风扇广告)。“眼睛是心灵的窗户,为了保护您的心灵,请给窗户装上玻璃吧!”(眼睛广告)等等。这些幽默风趣、使人一听便有吸引力的广告语都源于语文。这样不但使广告有号召力,也是很多人记住了他。世界因为有了语文而精彩,人类因为有了语文而快乐。生活中离不开语文。让我们努力学好语文,让他永远发扬光大吧!