生活500字作文
为了一个梦想,我不知不觉地捧起了特别的你,渐渐地走向你的王国。伤心时,有你陪伴;失败时,有你鼓励;困惑时,有你指引。而你就是神奇的书。
是你让我知道了通向成功的路不止一条。没了太阳,还有月亮;没了花儿,但还有沉甸甸的果实。在我失去信心时,是你陪我度过了一个又一个朴实无华的春夏秋冬。古人刘向说得好:“书犹药也,善读之可以医愚。”你就像一剂良药,医治了我的无知、愚笨、莽撞,让我忘了忧愁与烦恼。
与你相见,无论什么时候,你都不会失约,总是在座位上静静地等待我。倒是我,总是让你失约。我每一次来,你总是给我上一堂课,是你让我知道什么是真善美,什么是假恶丑,让我领略人世间的真谛。
大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”从很小的时候,我就已经开始如饥似渴地读着你。从《三国演义》到《济公传》,从《济公传》到《三侠五义》,你总是用那有趣的故事吸引了我。故事中人们的所作所为,总是让我深陷思考。这不仅给我带来了许多乐趣,提高了我的写作水平,还让我获得了许多知识。在笑话中,我会捧腹大笑。独到伤心处,我会伤心落泪;读到高兴处,我会手舞足蹈;读到精彩处,我会拍案叫绝。
书,你是一位无声无息的朋友,你的故事常常让我牵肠挂肚。书,你是一匹骏马,带我领略到什么是精彩的风景;书,你是一只雄鹰,让我体会到天空的宽广。你的气息已让我感到沉醉,我的生活因你而精彩!
大家都说城里生活好,可确实如此吗?城里有乡村自由吗?其实乡村的生活才是最快乐的。春天的时候,城里像一片混疑土,而乡村却泉水丁冬,走到哪里都会听见那优美的歌声,“丁冬,丁冬~~~~~”走到小河旁边的小路上你会看见到处都是迎春花那美丽的笑容,沿着小路一直走,你会到达乡村的竹林,你还会听到宛转的的鸟叫声,百鸟争鸣,它们放开紧闭的歌喉,在竹林中尽情欢唱,给还是翠绿的竹林添上了几丝乐趣。春天也是孵小鸡的季节,在走进乡村的人家门口就会看到母鸡们在用草编的窝里孵小鸡,春天人们还播下绿色的希望——秧苗,绿色和黑色条纹的青蛙,在这些绿色的希望中穿梭,不是地发出“呱、呱”的叫声••••••
夏天到了,城里的孩子都躲在家里开空调,不肯出去玩。而乡村的男孩却光着身子在村庄的池塘中玩耍,从池塘中向远望去,你会看见麦田中一片金黄,只有几个农民在收割麦子,成群结对的蜻蜓在空中飞舞。在池塘的前面有一个藕塘里还有一群孩子坐在木舟上摘莲藕和莲蓬。藕塘的东北边有一座小村庄,每家每户的房前屋后,有一些棚架上面结满了青色,红色的葡萄,那一个个犹如珍珠项链一样挂在棚架上••••••秋天到了,城市里的树叶都枯黄了,毫无一点生机,而乡村却金黄一片,果实累累,成熟的果实让乡村到处都有一丝诱人的清香。冬天到了,城市里全是白色的,十分乏味,而乡村却是生机勃勃,孩子有的打雪仗,有的堆雪人,有的在嬉戏••••••
乡村的一切是多么美好啊!我是多么希望来到乡村呀!