生活500字作文
时间如白驹过隙般匆匆流逝,一眨眼我的初一生活就要结束了。回望过去一年的初一生活经历,心中五味杂陈,有太多太多的感想想要说出来,可一时间又不知道从何说起才好。那我就挑出其中的一个感受和大家分享吧。
因为我喜欢体育运动,所以初一生活带给我的其中一个感受便是少了体育运动的时间。记得在上小学的时候,每周都有好几节的体育课,可是到了初中,每周就只有可怜的一节体育课,在我们的运动还没有达到状态的时候,就下课了。上小学的时候,课间时分,同学间也会相互玩游戏,踢毽子、跳绳、跳山羊等等,这些都是大家经常玩的项目。可是到了初一,大家却是大部分时间都坐在自己的位置上,要么是不停的做老师刚刚布置下的作业,要么就是预习下节课要上课的内容,完全没有时间像小学那样去进行运动。举办运动会的时候,大家参加的积极性明显比小学的时候降低了,好多项目都没有人报名,最后还是在老师的钦点下,才有人不情愿的填补空缺,这和小学时踊跃报名的画面形成了鲜明的对比。
虽然初一生活留给我的有不好的感受,但是也有许多有趣的感受,改天再向你一一道出吧。