生活500字作文
我的课余生活有很多,乐趣也是五彩斑斓、多姿多彩的。
课余生活的乐趣之一――读书
我读书的时间是少之又少,往往一本我认为很好的书,要等到猴年马月才能瞄上一眼。好不容易挤出一点时间,刚翻了两三页,就在妈妈那声“曹宁!弹琴!”中结束了我的读书之旅。但是,就在这短短的时间内,我的心早已融进了字里行间,陪着主人公一起,遨游温馨朦胧的春天,品味烟云缭绕的夏天,畅谈潇洒倜傥的秋天,评论静谧严峻的冬天,享受无尽的欢乐,经历短暂的挫折。有时,我也独自神游于字里行间――刀光剑影,风雪飘飞,艺术的美妙,人生的感叹――都奔赴至眼前,喜怒哀乐,悲欢离合,多在这里一一呈现。一本好书。能陶冶我的情操,能改变我的思想,能让我用拥有追求,能让我追求梦想。不读书,连追求都没有,连梦想都消失,这难道不是真理吗?
课余生活的乐趣之一――缝服装
从小,我就想当一名服装设计师,让一件件精致美丽的衣服,在我指间轻轻滑落出来,展现在一个个服装店里。可是,光想不做不行呀!我没有大块的布料,没有高挑的模特儿,只能将芭比娃娃裹进我亲手缝制的衣服里。瞧呀,我穿针引线,把我的追求,我的梦想,都系在每一根细细的丝线上,织进每一件衣服中。望着芭比穿着这些衣服对我甜甜地笑,我仿佛看到一个个演员穿着我做的服装,在舞台上尽情地跳跃、旋转;我仿佛看到一个个老人穿着我做的服装,个个喜气洋洋,好象又年轻了几岁;我仿佛看到一个个小朋友穿着我做的服装,个个眉笑眼开,挥手告别依赖,微笑拥抱未来!
我的课余生活还有很多,乐趣也在每一瞬间。