我的生活作文
每个人的课余生活都是丰富多彩的,有人喜欢绘画,有人喜欢看书,还有人喜欢跳舞,而我却喜欢做游戏。
记得那是一次三年级的时候了,课余时老师拿了一条粉红色的丝带对同学们说;“你们都想做一个游戏吗”?同学们都不加思索地说了一声:“想”。同学们话音刚刚落,老师就说:“好,我们来做一个非常好玩的游戏,叫作:红绿灯。”同学们都高兴极了,但是,必须有一条规则。什么规则同学们都用期盼地目光问,老师说:“被蒙上眼的那个同学说绿灯大家都可以随意地动,但是,如果,那一个同学说红灯,大家都不能动了,由被蒙上眼的那个同学抓。
如果,他没有捉住让他淘汰,如果,抓住了话,那就由被他捉住的一个同学代替。”话音刚落,老师就吹哨说:“预备,开始。”于是,被蒙上眼的那一个同学说:“绿灯,”大家都在乱跑乱动,突然说了一句红灯,有的同学可能是声音太小了,没听见,所以,被淘汰了。于是,李勉大步向前走去,我们一看原来是王强脚下袋子响了才引起了注意力,于是,王强便不动了,李勉听不到了响声才向别的地方走去,这时,我旁边的人喊了我的名字,只见李勉向我这边走来,我想:完了,怎么办呀?谁知李勉不但不向我走来倒向喊我名字的人走去,把他捉了个正着。于是就有被捉的来抓,叮铃铃,上课了,同学们大步向教室走去。这个游戏不但让我想起了童年,还给我的童年充满了欢乐!
这就是我丰富多彩的课余生活!