我的故事作文
夜,已经深了,天空中只有几点星星,我漫步在大街上。
我的肚子饿得咕咕叫,自从加入流浪狗的行列里以来,我几乎每天都只能把“饭桌”放在垃圾桶里,偶尔能从家猫或家狗嘴里抢到一点好吃的。但是,现在环卫工作越来越勤奋了,路上的垃圾桶都被扫得干干净净,垃圾桶大都加上了盖子,开这个“保险柜”可是要花好一番功夫呢!
我四处张望着,想搜刮一点剩饭,却一无所获,望着苍茫无际的天空,陷入了遐想。
曾经,在一个月以前网 ,我还是一只家狗,而我的生活步入了“小康”,不过,我不愿长久寄人篱下,靠讨好主人为生,于是我毅然抛弃了我温暖的“家”,离家出走。
可是,我真正地踏入了社会以后,才明白了生存的不容易,天下没有免费的午餐,任何事物都要付出努力才能找到,一向在“家”里吃东西随便浪费的我,才不得不珍惜所能找到的每一点食物。不过,更辛苦的还不仅如此。作为一只流浪狗,我必须要和其它的狗竞争,抢在他们之前填饱肚子,当然,有时免不了要打架。论力气,我不是那些大狗的对手,也就挨了许多饿。
最惊心动魄的一次,我实在走投无路,趁没有人注意,溜进了一家饭店,钻进了厨房的垃圾桶里,之后,在厨师从冰箱里取出一块肉的时候,我“奋不顾身”地把那块肉咬了下来,在人们惊呼的瞬间,从窗口跳了出去——幸亏那是一楼。应该说,那是我“抢”得最成功的一次。有好几次,我险些就被人们抓住了,食物也就在混乱中丢了。现在回忆起这些往事,不免有点心酸。