我的故事作文
我与红领巾相识一已经是整整四年了,从入学开始我便已成了红领巾的好朋友。在还没入学的时候,妈妈就给我讲:“红领巾是国旗的一角,红领巾是战士们用鲜血染成的,如果没有那些勇敢的战士们,我们现在是不可能生活在这和平的世界,是不可能幸福的,也不可能上学。”这段话使我受益匪浅,此时,我就决定有了属于自己的红领巾后就一定会好好的保护它如同保护自己一样。
从四年级开学起,我以是一名大队委员了,我会更好的珍惜红领巾。从一年级开始到现在我一直都没换过红领巾,每一次洗过都像新的一样鲜红,明亮。红领巾不仅是我们少先队员的向征,也是我们勤学的向征。
我相信今后的自己一定会更加保护好红领巾,也要好好学习,并再学习中做好我的大队委员的每一项工作,为大家带来更多的方便和快乐。祝大家好好学习天天向上!