我的故事作文
在上幼儿园的时候,我十分羡慕那些戴着红领巾的大哥哥、大姐姐们。我问妈妈:“我什么时候就能戴上红领巾呢?”
妈妈对我说:“你得上小学时才能戴上红领巾。”我就在心里盼着快快长大早日上学。
幼儿园毕业,我上小学了,我想我的愿望终于可以实现了。可是第一批挂红领巾的同学中没有我,我非常沮丧,这时妈妈和我说:“那些戴上红领巾的同学都是最棒的,你还得继续努力。”在以后的日子里,我各方面不断加油,我仿佛看见红领巾在向我招手,终于有一天,我戴上了盼望以久的红领巾,记得那一天是“六一”节,能在小朋友自己的节日里戴上红领巾,我的心里乐开了花,我太高兴了!
从二零零六年六月一日起,红领巾就成了我的好朋友,我天天认真地系好红领巾,红领巾飘扬在我的胸前,时刻提醒着我不断进步。
二零零八年十月一日,我去北京旅游,临行前,我带上了红领巾,准备去天安门看升旗的时候戴上它。因为我知道红领巾是国旗的一角,戴上它去参加升旗仪式是多么庄严啊!在天安门前,我亲身体验了那庄严的时刻。
这就是我与红领巾的故事,红领巾飘扬在我胸前,时刻激励我健康快乐成长。