晚上回到家后,奶奶对我说:“云云,快做作业,做完了,好帮奶奶包粽子!”
我一听,一蹦三尺高,很快的就把作业做完了,书包也没来得及整理,就飞快的向厨房跑去。这时奶奶已经包了好几个粽子了,它们真是又整齐又漂亮的粽子。只见奶奶熟练的拿起包粽子的叶子,先把它卷成圆锥形,在里面放一些米,后来再放一块肉,接着再把米散在肉的上面,把肉给盖住。最后把叶子包起,用绳子绕来绕去捆好,一个粽子就包好了。看起来也不难,也拿起叶子包了起来,谁知,我放米的时候,米就从洞里漏出去了,我塞这个洞,它又从那个洞出来……我包来包去终于包好了,可是我的粽子包得很大很大。
晚上,爸爸拿了一个很大的粽子给爷爷吃,爷爷扒了一层又一层的叶子,终于一个小小的粽子展现在大家的面前,我真是闹了一块笑话。