“五一”小长假到了,我们一家开车去浙大紫金港校区踏青。
刚进校园,映入眼帘的是一片春意盎然,到处是花红叶绿,枝叶茂盛,空气中透着湿润的泥土味,各种各样花儿争奇斗艳,散发着淡淡清香。学生们三三两两、有说有笑,有的坐在草地上看书,有的在放风筝,有的在踢球,还有的在打羽毛球••••••
我们一家在学校的湖边支起了帐篷,我们坐在帐篷里欣赏湖边的景色。对岸的草坪上矗立着一个老爷爷的雕塑。我问爸爸:“爸爸,这位老爷爷是谁啊?他怎么会在这里?他难道是某某学家?”爸爸对我说:“这位老爷爷是竺可桢,他在这担任了十几年的校长,他是一位地理学家。”湖中间有一对鸳鸯、一丛芦苇、几群鸭子和荷叶。我一看见嫩绿的荷叶,就飞奔过去,采了一片后就逃走了,因为“爱护绿化,从我做起”嘛!
浙大太美了,我长大了,一定要考上浙大。