生活作文
在“五一”假期里,我读了一本书,它的名字叫做《假如给我三天光明》,这本书的作者是海伦·凯勒。这本书讲了海伦·凯勒的感人故事。海伦·凯勒是一个又盲又聋又哑的女孩,她是不幸的,出生仅十九个月就被病魔夺取了声音和光明,但幼小的她并没有放弃生命,依然保持着对生命的热爱。
虽然海伦·凯勒看不到色彩,聆听不到声音,但是,她唯一不缺的,便是爱。
但是,海伦·凯勒又是幸运的。1886年,他的家庭教师安妮·莎莉文让她开始了漫长的学习旅程。
之后,海伦·凯勒经过自己的努力,取得了常人难以想象的成就,那就是拿到了博士学位。
海伦·凯勒,一个又盲又聋又哑的女孩,竟然能拿到博士学位,令我敬佩不已。现在,来说说我们自己吧!我记得我经常遇到一点挫折就退缩,并不是勇敢地面对它,有一次,我在做我的家庭作业,有一题很难,我挤尽脑汁的想啊想啊,可就是想不出来,最后,我决定不做了。
看了《假如给我三天光明》这书,我觉得我是幸福的,与海伦·凯勒相比,生活的困难又算得了什么呢,于是,我下定决心,一定要勇敢的面对生活,不要遇到困难就退缩。