朋友作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭嘎嘎在小河边的草地上碰到了正在散步的小鸡叽叽。嘎嘎热情地邀请叽叽说:“天气这么好,河水这么清,我们一起去游水吧!”叽叽难为情的低下头说:“我不会游泳,我也害怕下水啊!”嘎嘎摸了摸头,脑子灵机一动,就去找来一块木板,高兴的递给叽叽:“给你,这是你的救生圈,你只要站在这上面就安全了,不会沉下去,也不会碰到水。”叽叽一开始还是有点害怕,但是在嘎嘎的鼓励下,她勇敢地站在了木板上。木板在水面上漂浮起来,叽叽激动的欢呼起来:“我开小船喽!”嘎嘎就游在叽叽的身边,他对叽叽说:“浮在水面的感觉不错吧!放心,我会一路保护你的。”叽叽感激对嘎嘎说:“太谢谢你了,让我勇敢的尝试了以前不敢做的事情,好朋友,谢谢你的帮助与鼓励。”
一对好朋友,随着河水顺流而下,尽情地欣赏沿岸鸟语花香的美景,一路上留下了一片欢声笑语。