朋友作文
去年的9月11日是我最难忘的日子,因为那一天,我成为了一名光荣的少先队员。大哥哥、大姐姐为我们挂上了一条鲜艳的红领巾。从那以后,红领巾便成了我形影不离的好朋友,我每天戴着它跨进校门,又戴着它放学回家。
红领巾带给我的有快乐也有烦恼。我的弟弟、妹妹们到我家来玩,我会把红领巾戴起来,在他们面前神气地走来走去,把他们给羡慕死了!冬天,红领巾挂在我的脖子上可暖和了,我再也不想把它解开了。可是到了夏天,红领巾把我的脖子捂出了痱子,痒得要命。我真不想戴它了,可让我摘下来我又舍不得。
每到星期天,是我给红领巾洗澡的日子。我把红领巾放在小脸盆里,用水打湿,给它擦上肥皂,用手轻轻地搓揉,一直到它的全身都是香泡泡,再把它冲洗干净,晾在衣架上。我的红领巾直像一面小红旗,迎风飘扬,好像在说:“谢谢你!”
星期一,我又可以和我的好朋友一起上学去了。