我的老师400字作文
有一位老师,曾经在我上一二年级的时候教我们班的数学,这位老师就是我非常喜欢的老师——程老师。
程老师瘦瘦的,高高的个子,面孔上总是带着亲切的微笑,他与学生们“打成一片”,学生们有什么话,都跟他倾诉。
他上课很有风格,不管学生们回答的问题对不对,他都能说出学生的聪明来,如果上课捣乱,老师反而会奖励给你本子,这样,你下次就不会捣乱了。有一次,二年级的时候,他给全班举行了一个比赛:看谁算的快,挑选了我和王宗航上来当“擂主”,之后全班同学一个一个来挑战,结果我们还是赢了,于是老师借时机插入了话题:“你们知道他们为什么算的这么快吗?同学们都答道:“不知道!”老师说:“实际上,因为他们能够灵活运用简便运算的方法,所以他们算得快”说完,他就开始讲简便运算,同学们听的津津有味,老师结束了还说:“明天继续哦!”
他还经常用他以前的“故事”教育我们:“做事和做奥数题一样,要掌握方法,比如你和他打乒乓球,他吊高球,你不要只想着扣球,就像做奥数题一样,会有很多种解法,有的解法他也会,那他就不会被扣死。”