拔河比赛作文
今天,发生的事让我震动,虽然并未表现出来。因为一个失败者都对一次失败的态度应该是严肃的。
主要的事情直接说吧。
今天的第四节一下课,我们班同学满怀信心的下楼____今天要进行五班对六班的拔河比赛。而到现在胜利的班级都是偶数班:二班、四班。而输的班级为一班、三班,六班的班主任说:“别说了,二、四、六、八班胜,一、三、五、七班输。”我们五班的班主任王老师反说到:“还不一定呢!”
比赛开始了,听到一声哨响,队员手中的绳立即变细了、长了。我们五班的啦啦队大声的喊:“一五班,加油!一五班,加油!”可惜绳子就是不听说,偏朝我们班的反方向跑。看着带锁的绳子离开了中间线,就要到对方的手里了。一半,还有一半就到对方的手里了……还有四分之一就要到对方的手里了,我们的神经都在动,似乎永远不会停下。“嘘……”哨响了,第一局我们输了。
第二局即将开始,我们的王老师上前说了几句鼓励的话,好振作精神,再讲一下注意事项。我身边的六班的王聪聪笑着说到:“这是最后一局,只要五班一下台,我们就没得说了。”在微弱的灯光下我看到了他双充满了坏主意的眼睛。
一声声大喊把我从沉思中拉出来了,“加油!加油!噢!”原来第二局是我们班赢了。我的嘴角仅是微弱的动了一下:没什么好看的,对于这种现象,六班仅凭着他们班的七个大块头就可以打败我们的。不 是我背叛我们班才这么说,而是我的判断。
果然,事情就如我料的那样,我们的男子队输了。
女子队拔河比赛开始了。我们又把希望寄托在女队身上,她们成了我们班的指望。
“一二、一二、……”声音似乎压过一切,口号也变了。但是啦啦队的人怎么仅剩几个人了?其他人无影无踪____校园里没有,班里也没有。。
女生第一局输了,我们的希望受到了打击。我又来到另一个角度来看比赛,而八班的王丽珍就在旁边说:“这回我们班在东边,应该有好兆头的。”“先别说大话。”这时,比赛又进入了白热化,女生们眼看要倒了,但是她们不服输,仍然使着劲儿拉着。不过,最终那也是白费了力气。
回到班里,才知道啦啦他的那么多男子汉都成了“耙子”,回到班因没有脸见人而不敢开灯。
望 着窗外黑糊 糊的天空,我的心里像是受到了极重的打击,我竟说不清这奇妙的打击是什么?想不出这感觉该 如何摆脱。