拔河比赛作文
“加油!”“加油!”助威声一阵赛过一阵。这是在干什么?原来这是一次拔河比赛的决赛。
星期五下午,我校在大操坪举行拔河比赛,这次拔河决赛在我们班与96班之间进行。
决赛开始之前,观众们都在议论,有的说我们班是常胜将军,这一次一定会外甥打灯笼——照“舅”,有的说96班又组成了一个新的队伍,这几天下午在找高年级的同学帮助训练,说不定也能得冠军……
操场中放着一根又粗又长的绳子,绳子中间系着一条红布,压在地面的白线上,四周是十分活跃的观众。
决赛开始了,“嘟——”一阵清脆的哨响过后,两班参加比赛的同学个个摩拳擦掌,精神抖擞。有的双手紧紧地抓住绳子使劲向后拽,有的双脚跟蹬着地,有的咬紧牙关,脸憋得通红……
第一局是我们班取得胜利,第二局96班全力以赴扳回一局,最后一局成了胜败的关键,不仅参赛队员竭尽全力,而且一旁的啦啦队也在不断地呐喊助威,突然,对方好像加大了劲儿,我们被拉了过去,快要超过中点线了,同学们的心一下子提到了嗓子眼儿,我们全队的人身体向后倒,用脚跟蹬着地,在啦啦队的支持下精神振奋不甘示弱,个个小脸涨得通红,脚底像生了根,稳住了阵脚,尤其是在绳尾压阵的李军同学,像拽着受惊野马的尾巴死死不放,突然,他脚下一滑,“扑通”一声,但他并没有放手,还是抓住绳子往后拉。“加油!加油!……”啦啦队看见李军同学为了班集体的荣誉,摔倒了也要坚持到底,便使尽全身的力气,为我班队员加油鼓劲,96班的同学也咬紧牙关,皱紧眉头,脸上的汗像断了线的珠子似的,一个劲儿往下淌,不管两班同学各自怎样使劲,那绳子上的红布还是一动不动地站在原地,绳子被拉得紧紧的,比赛一直不分上下,这样僵持了许久,场上的气氛越来越紧张,最后连空气都凝固起来了。
“加油!加油”这催人奋进的助威声如大海的波浪,一阵胜过一阵……到底谁是冠军呢?