母亲800字作文
这是在重症病房外的过道上,吵闹声充斥着整个走廊,三个亲兄妹在房外争着遗产,而房内则躺着正在急救的母亲。
母亲没有房产,没有存款,但却留着一个铁盒,里面必定存放着无价之宝,三兄妹争的也就是这一铁盒。
大哥身手敏捷,第一个抢到了铁盒,打开看时,里面并没有金银珠宝,有的只是写有三兄妹名字的信封。
大哥打开了写有自己名字的信封,里面只有一张发黄的旧照片。那不是大哥当年戴上红领巾的照片吗?大哥穿着朴素的衣服但很合体,他笑得是那么灿烂。
二哥也急性打开自己的信封,里面只有一个药方。
记得小时候,二哥身子弱,常常会感冒发烧,母亲常常摸着夜路,背着二哥去医院,每次又拿着药方和背着早已睡熟的二哥回来。家里穷,平时三兄妹的开支就已给母亲增加了不少负担,如今又要花那么多的钱给二哥治病。
母亲拖着劳累的身体,走街串巷地收购旧东西,拣破烂,为的只是能有多一点钱给二哥看病。母亲原本乌黑的头发,如今早已花白;母亲原本秀丽的面貌,如今早已布满皱纹。但每次母亲看到吃完药熟睡的二哥,她总是那么开心,嘴角露出难得一见的一丝笑容。
最后一封是小妹的。信封里面是一张汇款单。
三妹很早就下海经商了,早年也赚了很多钱,但年轻就要为无知付出代价。三妹喜欢上一个男人,而那男人最后却骗光了三妹的钱,还留下一大堆债务。三妹也因还不出钱而被抓进了公安局。
但就在审判前一天,三妹被释放了,她欠下的十几万元的债都还清了。原来母亲将几十年的积蓄和卖房钱一起抵了债,如今母亲只能住在一个木板搭起来的小屋子里面。
三个人已经泣不成声了。他们冲进了病房,跪倒在病床前,他们哭喊着:“妈妈,我错了!你快醒醒,你打我吧,你骂我吧!”
母亲已闭上了眼睛,眼角留下的只有那一滴似乎微笑着的泪珠。
一张照片,一张药方还有一张汇款单,这时已不单单是母亲留下的遗物了,更是一位平凡母亲对子女们的爱。
天下父母心,哪个父母不爱他们的子女,然而他们总是那么默默地关心着我们。
千言万语道不尽对父母的感谢,只能说一句:“爸,妈,谢谢你们!”