母亲800字作文
我的母亲很傻很天真。记得上次她得意洋洋地在不知哪个店里烫了个赤红金毛卷,据说是最近很新潮的,一回家就遭到了大家的笑话。还说什么像一碗煮熟的方便面扣在头上一样拉风。母亲仍就眉开眼笑,对着镜子在厕所里一待就是半个小时,证明了女人爱臭美的本性。今天的心情莫名其妙的差,一回家,书包一掠,就出门溜达了。我记得大约放松了半个小时,半点多准备回家时。在视野可及的远处我看到一位身材中等的女士,双手插在衣间布兜里,双肩高高的耸起,两腿收缩,一点都弱不禁风。“儿子!妈在这儿!”高昂的喊声从远方传了过来,我才知道那是我的母亲。大老远的把手臂挥的老高,似乎在欢庆我的凯旋归来,脸上还泛滥着出奇的笑容。重点是她只穿着一条棉裤嘻嘻哈哈的对我说“我快冻死了,等你老半天了。”我看了她自后有点后悔惭愧,说:“那就快点回屋取取暖吧!”在回家的路上,长大的我走在母亲前面不敢回头多看一样,像牵带着最珍贵的东西一样悠回家。虽然母亲以上40,但在我眼里,只不过是一个天真烂漫,正处于青春期的姑娘。吃饭的时候,还在为我应该吃包子还是馒头而苦恼,他问我,我总是随便,但母亲并不是一个随随便便的人。于是开始了无厘头的脑残方针。在可爱的点豆豆,结果点中了包子,又在那里拍手鼓掌,解决了一个令人头大的问题,我总是庆幸有一位天真,简单的母亲,从不为世俗的事情而烦恼,有着自己的“战略方针”,最重要的是头脑简单的无可救药。母亲总是一心操劳于我,每天问我饭口味可以不。我总是凑乎,在她眼里,我从来没有夸过她一样,正因为母亲管的太多,所以我才讨厌,讨厌她过分的关心与呵护,像溺爱一样。常常的摩擦是少不了的,至少不是很大,一分钟的事就可以解决。由于没电视看了,她便对书感兴趣了,整天拿着一本书趴在床上翻,有时看累了。便对我们开始讲一大堆新奇故事,就像大文学家一样,出口成章。但全家都对其聪明才智果断否认,因为大家一致认为,那是抄袭而来,并非自己原有。看!又在那里无聊的“编故事”筹划计策。她就是这样一个对谁都好,却总是莫不关己的人,每当别人问起你幸福么?他总是高兴的像松鼠一样点点头。当然,自从我遇见她的开始,我记忆里也就只是美丽与善良并存,智慧与质朴齐俱的二十岁的花季少女,一个不老的传奇。这就是我那既天真又很傻的母亲!