我在众多兄弟姐妹中排行老三,身高却比较矮,老大已经“高高在上”,老二已经一米五五,我和老二只差两岁,却连一米四都不到,眼瞅最小的弟弟都快跟我平头了,妈呀!绝对不做小矮人,于是我立志发奋长高。
刚开始,听人说喝牛奶能长高,于是我喝呀喝,都快成为“奶桶”了,可身高仍然在原地踏步,急得我直跺脚,后来我在报纸上瞧见。说少吃油炸食品,多吃蔬菜瓜果身高能一升再升,我误以为只要不吃油,就能长高。我高兴得像吃了蜜一样,便开始我的增高计划,我开始滴油不沾,可荤菜里一般都放了油,难道不会让我只吃素的吧?那我不活活饿死吗?可为了长高,忍一忍,开始吃饭了,桌上素菜没多少,荤菜却摆了一桌子,我不忍破戒,但望着那可口的鸡肉,鱼肉,真让我垂涎三吃啊!算了,长高不一定就不吃油啊,没有听说想长高,先长胖吗?于是我向鸡肉伸出了“魔爪”…一顿饱餐后,我在房门上记下了自己的身高,第二天一量,没长,第三天,高了两三厘米,我心别提多高兴了,朝地上一看,原来是拖鞋在帮忙呢。一脱还是老样子,我只好使出绝招,上网查,记了整整三大面,可却怎么也做不到,说要早上七点醒来,一看,八点了,说要按上面每天坚持做操,五天后,拜拜了,看来我长高没办法了,不过,我很快又自我安慰起来:人小机灵, 人矮可以少花钱买衣服吗?看来长的矮也是有好处的呀!可是,每当夜幕降临,在梦乡中,我长成了一个高个。可一醒来,我又成了一个“小矮人”。