一件有趣的事400字作文
在我的成长过程中发怔过许许多多的事情。这些事情就像在清澈透明的小河里慢慢地飘着,有些小船都飘到小河的下游去了,永远看不见,记不起了。。。。。。但只有一只形态有趣的小船儿仍一动也不动地停在水上。
记得那时候我还很小,还没上学。爸爸把我叫到跟前,语重心长地对我说:"乖女儿,去楼下的小货铺里买一盒火柴。"我听了,点了点头,接过了钱,三步并作两步跑到了楼下的小货铺里。我东挑西选,想要找到一盒图画漂亮,精美的火柴,终于,皇天不付有心人,我找到了一个画着壮观而雄伟的长城图片,左看右看,都是十全十美,美不胜收!
我付了钱。拿起火柴,想:"如果火柴不好,那怎么办呢?"于是我学着一休哥一样思考,我灵机一动:把火柴那出来试一试不就OK了吗?我拿起一根火柴,便点燃了它,:哟!可以的呀!我把这个火柴放进火柴盒里,又那出另一根火柴。。。。。。不大一会儿,整盒火柴都点燃了,都完好无损,于是我欣喜若狂地拿起火柴盒兴冲冲地向家冲奔而去。。。。。。