我学会了200字作文例文
今天,我学会了万以上数的读法,是妈妈教会我这种简洁明了的方法的。
原来我是按部就班地读:个、十、百、千、万、十万、亿……读起来很麻烦,如果数很复杂就不会读了。而现在我用的是分级读数法,每四位分一级,先分出有多少级,个级、万级,亿级……读起来既快又省事。
有一次,妈妈一连给我出了11——14位的数让我读,结果我不费吹灰之力就读出来了。 我想,这如果是四年级课本上要学的知识,那我学的时候就易如反掌了。 我深深地感到了窍门的重要性,没有窍门,就要很费力费时间的去思考;而有了窍门,就可以非常轻松的解决问题,取得事半功倍的效果。