我学会了200字作文例文
今天中午,爸爸叫我帮忙拖地,我跑过去,爸爸对我说:“你先把屋子打扫干净,再拖地。”
我扫完了屋子就去拖地。拖地必需用水,可是我不会用水拖地。我把拖把放到水中,然后拿出来,上面的水一下子掉到地上,弄得满地都是水。爸爸笑着说:“没关系,一会儿就干了,你看我是怎样拖地的。”我笑着说:“那让我跟你学拖地啊!”只见爸爸把墩布放入水中冲洗,然后用力把水挤干,再拿到屋中慢慢地拖地。拖完一遍后,又用水冲洗墩布,待冲洗干净后,再把水挤掉,拿到屋中拖第二遍。我拿着另外一个墩布和爸爸一起擦地,不一会儿,屋地非常干净了。
我很快跟爸爸学会了拖地,虽然很累,但是心中的成就感让我忘记了疲劳。