我学会了200字作文例文
每当我看见同学们轻松自在地骑着自行车上学的时候,我就很羡慕,希望自己也能够骑自行车去上学。
三年级暑假的一天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈带我来到了运动场来学骑自行车。开始练习了。妈妈先做了一次示范,让我仔细看。妈妈跟我说:“你握好车头,再用力踩脚踏板,不要停下来,就不会摔倒。”我听妈妈的话。
可是,我刚坐上车,双脚踩着脚踏板,用力地踩时,双手却不听使唤,弄得车头老是乱转。车子一下子倒下来,压到了我的脚,很疼。妈妈看到我从车子上摔了下来,急忙跑过来,把我扶起来。安慰我说:“你怎么样了,摔着了吗?”我说:“没关系,我们继续学吧!”我们又继续开始学了起来。学了几次,摔得我身上青一块,紫一块的。但我没有放弃,反复练习,我终于学会了。
从这件事我明白了,不管做什么事,只要坚持努力,就能成功。