未来世界作文
世界上的能源有许多种,有火、电、水、石油等等,不过,世界上的能源如果没有了,那我们的生活会变成怎样?
转眼间,就到了未来世界,这里到处都是耸入云天的高楼大厦,环绕着高楼有很多高速行驶的磁悬浮列车,在碧蓝的天空中有一座美丽的彩虹桥,桥上有来来往往的车辆,在城市的各个角落有许许多多的机器人在帮助人们服务,这真让人觉得这个时代兴旺发达!如果你看到了这些,一定会说:“这里的科技真发达!”我想:这不仅是科技发达,更少不了各种能源的功劳,是这些能源给了机器动力!
突然,我看到了一座大楼,我充满好奇心的向那里跑去,我上了电梯,推开一扇精致的小门,里面有一位戴着眼镜的老博士正在工作,我走上去,说:“您在干什么呢?”博士说:“我在研究一些能源。”我说:“能源是不是有很多的用处啊?”博士笑着说:“当然了,如果没有了电,那我们的生活将会面临黑暗,如果没有了火,我们将会没有温暖,如果没有了水,人类将面临干旱,如果没有了石油,机器就没有了动力,小朋友,你说这些能源的力量大不大呀?”我高兴地对博士说:“真没有想到,原来这些能源的力量这么大呀!那么,世界上的能源没有了,我们又会怎样呢?”博士的表情突然变得严肃起来,说:“如果真是这样,我们将会面临重重危机,所以,我们都要节约能源啊!”我心里想,如果没有能源,那我们的世界将会变得这么可怕啊!我正要离开,却被一股神奇的力量吸了回去,当我睁开眼睛时,发现我又回到了现代。
我飞快地跑回去,把我的奇遇都告诉同学们,一定要节约各种能源,让我们的世界变得美好起来。